Sistema de duas partículas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Sistema de duas partículas
Questão da 4ª edição do Halliday capítulo sobre sistemas de partículas.
Um homem de 84,4 kg está em pé no fundo de um bote quebra gelos de massa 425 kg que se move a 4,16 m/s através do gelo, suposto sem atrito. Ele decide caminhar para a frente do barco, cujo comprimento é de 18,2 m e o faz á velocidade de 2,08 m/s em relação ao navio. Que distância o barco percorrerá enquanto durar o movimento do homem?
Um homem de 84,4 kg está em pé no fundo de um bote quebra gelos de massa 425 kg que se move a 4,16 m/s através do gelo, suposto sem atrito. Ele decide caminhar para a frente do barco, cujo comprimento é de 18,2 m e o faz á velocidade de 2,08 m/s em relação ao navio. Que distância o barco percorrerá enquanto durar o movimento do homem?
Vinicius17- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/10/2011
Idade : 33
Localização : Belém,Pará,Brasil
Re: Sistema de duas partículas
vou lhe dar uma idéia:
Qa=Qd -> m.v=M.V -> m.x=M.X -> 84,4.(18,2-D)=425.D ->1536,08-84,4D=425.D -> 1536,08=509,4.D -> D=3,01 m(aproximadamente)
Qa=Qd -> m.v=M.V -> m.x=M.X -> 84,4.(18,2-D)=425.D ->1536,08-84,4D=425.D -> 1536,08=509,4.D -> D=3,01 m(aproximadamente)
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Sistema de duas partículas
Oxe nem tinha reparado que o barco tava em movimento...
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Tópicos semelhantes
» DUAS PARTÍCULAS MOVENDO-SE NO EIXO X
» Duas partículas A e B com cargas q1 e q2
» Duas partículas, de massa m1 = 100 g e m2 = 2
» ângulo entre duas partículas em mruv
» Encontro de duas partículas em MUV
» Duas partículas A e B com cargas q1 e q2
» Duas partículas, de massa m1 = 100 g e m2 = 2
» ângulo entre duas partículas em mruv
» Encontro de duas partículas em MUV
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|