Duas partículas A e B com cargas q1 e q2
Página 1 de 1
Duas partículas A e B com cargas q1 e q2
Duas partículas A e B com cargas q1 e q2, respectivamente, estão separadas no vácuo por uma distância D. Nessa condição, a fórmula de interação atrativa entre elas tem módulo 1,5 N.
a) As cargas q1 e q2, têm sinais opostos ou mesmo sinal? Por quê?
Resposta:
b) Qual será o módulo da força de interação entre Q1 e Q2, se elas forem afastadas uma a outra, permanecendo, agora, a uma distância igual ao quádruplo da anterior?
c) Mantida a distância entre as cargas, determinada no item anterior, qual será a alteração na força de interação entre elas caso o valor de Q1 e Q2, seja dobrado?
d) Descreva duas condições possiíveis para que a força entre a Q1 e Q2 se torne igual a 9,0 N
Eu não soube fazer essa questão, poderiam me ajudar a resolver essa letra d passo-a-passo?
a) As cargas q1 e q2, têm sinais opostos ou mesmo sinal? Por quê?
Resposta:
- Gabarito:
- As cargas têm sinais opostos, pois a própria questão diz que há uma interação atrativa, pois então os sinais das cargas são opostos.
b) Qual será o módulo da força de interação entre Q1 e Q2, se elas forem afastadas uma a outra, permanecendo, agora, a uma distância igual ao quádruplo da anterior?
- Gabarito:
- 0,09375
c) Mantida a distância entre as cargas, determinada no item anterior, qual será a alteração na força de interação entre elas caso o valor de Q1 e Q2, seja dobrado?
- Gabarito:
- 0,5625
d) Descreva duas condições possiíveis para que a força entre a Q1 e Q2 se torne igual a 9,0 N
Eu não soube fazer essa questão, poderiam me ajudar a resolver essa letra d passo-a-passo?
Última edição por José Ricardo dos Santos em Qua 16 Mar 2016, 19:52, editado 2 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Duas partículas A e B com cargas q1 e q2
1,5 = k.Q1.Q2/D² ---> I
9 = k.Q'1.Q'2/D'² ---> II
II : I ---> 6 = (Q'1.Q'2/Q1.Q2).(D/D')²
1ª condição: Q'1.Q'2 = 6.Q1.Q2
2ª condição: (D/D')² = 6 ---> (D'/D)² = 1/6 ---> D' = D.√6/6
9 = k.Q'1.Q'2/D'² ---> II
II : I ---> 6 = (Q'1.Q'2/Q1.Q2).(D/D')²
1ª condição: Q'1.Q'2 = 6.Q1.Q2
2ª condição: (D/D')² = 6 ---> (D'/D)² = 1/6 ---> D' = D.√6/6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Duas partículas A e B com cargas q1 e q2
Muito obrigado mestre!
Fui pesquisar na internet e eu de cara tinha achado o Yahoo, e a pessoa fez o mesmo método que o seu, mas o problema é que o dela estava bagunçado, muito obrigado por ter me dado a luz!
Fui pesquisar na internet e eu de cara tinha achado o Yahoo, e a pessoa fez o mesmo método que o seu, mas o problema é que o dela estava bagunçado, muito obrigado por ter me dado a luz!
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Duas partículas
» unesp 2008 seletor de de cargas de particulas
» Duas partículas estão inicialmente neutras
» MHS - Oscilações de duas partículas
» Sistema de duas partículas
» unesp 2008 seletor de de cargas de particulas
» Duas partículas estão inicialmente neutras
» MHS - Oscilações de duas partículas
» Sistema de duas partículas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|