EsPCEx 2009 [09]
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Re: EsPCEx 2009 [09]
Variação de temperatura do conjunto = 90ºC - 10ºC = 80ºC
Volume final do recipiente----> Vr = 400*(1 + 80*4*10^-5) ----> Vr = 400 + 128.000*10-5
Volume final do líquido ----> Vl = 400*(1 + 80*x) -----> Vl = 400 + 32.000*x
Vl - Vr = 20 -----> (400 + 32.000*x) - (400 + 128.000*10-5) -----> 20 = 32.000*x - 1,28
32.000*x = 18,72 ----> x = 0,000585 -----> x = 5,85*10^-4 ºC^-1 ----> Alternativa B
Volume final do recipiente----> Vr = 400*(1 + 80*4*10^-5) ----> Vr = 400 + 128.000*10-5
Volume final do líquido ----> Vl = 400*(1 + 80*x) -----> Vl = 400 + 32.000*x
Vl - Vr = 20 -----> (400 + 32.000*x) - (400 + 128.000*10-5) -----> 20 = 32.000*x - 1,28
32.000*x = 18,72 ----> x = 0,000585 -----> x = 5,85*10^-4 ºC^-1 ----> Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|