PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EsPCEx 2009 [04]

2 participantes

Ir para baixo

EsPCEx 2009 [04] Empty EsPCEx 2009 [04]

Mensagem por rafaasot Seg 28 Set 2009, 16:18

EsPCEx 2009 [04] 14t1oo4

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

EsPCEx 2009 [04] Empty Re: EsPCEx 2009 [04]

Mensagem por Jeffson Souza Seg 28 Set 2009, 22:11

Transformações cíclicas. Conversão de calor em trabalho

Ciclo ou transformação cíclica ocorre quando após várias transformações o gás volta a Ter as mesmas características que possuía inicialmente. Portanto, o estado final é igual ao inicial.

O trabalho total realizado nesse caso é a soma do trabalho realizado em cada etapa do ciclo:

ð = ð 1 + ð 2

Isso também é válido para o calor trocado:

Q = Qab + Qbc + Qcd + Qda

Como o estado inicial é igual ao final, a variação de energia é nula.

DU = 0

Portanto, aplicando-se a Primeira Lei da termodinâmica:

DU = Q - ð = 0 ð = 0

Quando o ciclo ocorre em sentido horário, o gás recebe calor e fornece trabalho: Q -> ð.

Quando o sentido e anti-horário, o gás realiza a conversão de trabalho em calor: ð -> Q.

Resposta correta b)
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos