PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

l EsPCEx - 2009 l

3 participantes

Ir para baixo

l EsPCEx - 2009 l Empty l EsPCEx - 2009 l

Mensagem por philipeph Qua 29 maio 2013, 17:06

Um elemento químico teórico M tem massa atômica igual a 24,31 u e apresenta os isótopos M^24, M^25 e M^26. Considerando os números de massa dos isótopos iguais às massas atômicas e sabendo-se que a ocorrência do isótopo 25 é de 10,00%, a ocorrência do isótopo 26 é :

a. 31,35%
b. 80,00%
c. 10,50%
d. 69,50%
e. 46,89%

Sem gaba,
philipeph
philipeph
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

l EsPCEx - 2009 l Empty Re: l EsPCEx - 2009 l

Mensagem por Wilson Calvin Qua 29 maio 2013, 17:56

média ponderada
24*% + 25*10% + 26*% /100 = 24,31

l EsPCEx - 2009 l Codecogseqnz

resolvendo fica
2431 = 2410 + 2x
x = 10,5%
portanto (c)



Wilson Calvin
Wilson Calvin
Matador
Matador

Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

l EsPCEx - 2009 l Empty Re: l EsPCEx - 2009 l

Mensagem por philipeph Qua 29 maio 2013, 19:22

Valeu,Wilson...Abraço!
philipeph
philipeph
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

l EsPCEx - 2009 l Empty Re: l EsPCEx - 2009 l

Mensagem por danielfogao Qui 16 Jul 2020, 16:59

l EsPCEx - 2009 l Png10
danielfogao
danielfogao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019

Ir para o topo Ir para baixo

l EsPCEx - 2009 l Empty Re: l EsPCEx - 2009 l

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos