PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EsPCEx 2009 [18]

2 participantes

Ir para baixo

EsPCEx 2009 [18] Empty EsPCEx 2009 [18]

Mensagem por rafaasot Qua 07 Out 2009, 15:23

EsPCEx 2009 [18] 108gxht

Gabarito
EsPCEx 2009 [18] 29e6ijo

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

EsPCEx 2009 [18] Empty Re: EsPCEx 2009 [18]

Mensagem por PedroMinsk Sex 09 Out 2009, 10:11

KMnO₄ + H₂O₂ + H₂SO₄ ===> MnSO₄ + K₂SO₄ + O₂ + H₂O

Agente redutor ==> sofre oxidação (perda de elétrons) ==> H₂O₂ (Nox vai de -1 para 0 ∆= 2* +1 = +2)

Obs.: multiplicamos por 2 a variação de elétrons, pois são dois átomos de oxigênio que sofrem oxidação, indo do H₂O₂ para o O₂

Agente oxidante ==> sofre redução (ganho de elétrons) ==> KMnO₄ (Nox vai de +7 para +2 ∆ = -5)


Assim, o ganho elétrons deve ser igual a perda. Isso já trava os coeficientes do peróxido de hidrogênio, permanganato de potássio e gás oxigênio:

2 KMnO₄ + 5 H₂O₂ + H₂SO₄ ===> MnSO₄ + K₂SO₄ + 5 O₂ + H₂O

Agora, balanceamos normalmente e encontramos:

2 KMnO₄ + 5 H₂O₂ + 3 H₂SO₄ ===> 2 MnSO₄ + 1 K₂SO₄ + 5 O₂ + 8 H₂O

Soma dos coeficientes = 26 (Letra D)

PedroMinsk
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 11/08/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos