PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A área do triângulo CDE

3 participantes

Ir para baixo

A área do triângulo CDE Empty A área do triângulo CDE

Mensagem por Iuri Braz de Oliveira Qua 14 Dez 2011, 17:59

(Fuvest-SP) Na figura, ABC é um triângulo retângulo de catetos AB = 4 e AC = 5. O segmento DE é paralelo a AB, F é um ponto de AB e o segmento CF intercepta DE no ponto G, com CG = 4 e GF = 2. Assim, a área do triângulo CDE é:

A área do triângulo CDE 48980779

a) 16/3
b) 35/6
c) 39/8
d) 40/9
e) 70/9

Gabarito: letra "d".
Iuri Braz de Oliveira
Iuri Braz de Oliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A área do triângulo CDE Empty Re: A área do triângulo CDE

Mensagem por faraday Qua 14 Dez 2011, 18:49

Olá Iuri , essa questão é só de semelhança

primeiro CDG e CAF são semelhantes , vamos usar semelhança para descobrir CD

5 --- CD
6 --- 4

CD=10/3

Vamos usar Semelhança novamente em ABC e CDG

5 --- 10/3
4 --- DE

5DE=40/3
DE=40/15


agora é só calcular a área

(40/15) * (10/3) / 2 = 400 / 90 = 40/9
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

GabiCastro gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

A área do triângulo CDE Empty Re: A área do triângulo CDE

Mensagem por Iuri Braz de Oliveira Qui 15 Dez 2011, 07:25

Obrigado, Faraday.
Iuri Braz de Oliveira
Iuri Braz de Oliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A área do triângulo CDE Empty Re: A área do triângulo CDE

Mensagem por matemeiro Sex 05 maio 2017, 19:55

.
matemeiro
matemeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A área do triângulo CDE Empty Re: A área do triângulo CDE

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos