Área do Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Área do Triângulo
Uma tela de radar tem forma circular com raio igual a 28 centímetros. Um transmissor, localizado no centro desse círculo, com um ângulo de 120°, varre essa área, desde o centro até uma região triangular, conforme a figura. À medida que o transmissor gira, ele varre todo o círculo:
A fim de se saber quanto o radar monitora a cada instante, deve-se calcular a área delimitada por este triângulo, que, em centímetros quadrados, é igual a
a) 14 √3
b) 49 √3
c) 98 √3
d)196 √3
e)392 √3
A fim de se saber quanto o radar monitora a cada instante, deve-se calcular a área delimitada por este triângulo, que, em centímetros quadrados, é igual a
a) 14 √3
b) 49 √3
c) 98 √3
d)196 √3
e)392 √3
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA
Re: Área do Triângulo
sen 120= sen 60=V3/2
Fórmula para cálculo da área de um trinângulo em função dos lados e do âng. formado por eles.
S 1/2 .a . b . sen x
S = 1/2 . 28 . 28. sen 60=28.28.V3/4=7.28V3=196V3
Fórmula para cálculo da área de um trinângulo em função dos lados e do âng. formado por eles.
S 1/2 .a . b . sen x
S = 1/2 . 28 . 28. sen 60=28.28.V3/4=7.28V3=196V3
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do Triângulo
Muito obrigado Raimundo Pereira.
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área de triângulo
» A área do triângulo
» a área de um triângulo ABE
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área de triângulo
» A área do triângulo
» a área de um triângulo ABE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|