PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A área do triângulo

3 participantes

Ir para baixo

A área do triângulo Empty A área do triângulo

Mensagem por RamonLucas Sáb 04 Fev 2017, 10:17

(EsFAO) No triangulo ABC da figura, temos :   e   Se a área do triângulo ABC é S, a área do hexágono PQRTXY será: 

A área do triângulo Rmlfk4


a) 2S/3 (X)
b) S/3
c) S/6
d) S/2
e) 3S/2

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

A área do triângulo Empty Re: A área do triângulo

Mensagem por Elcioschin Sáb 04 Fev 2017, 10:35

Dentro do hexágono trace por R uma paralela a BC e por Q uma paralela a AC. Seja M o ponto de encontro de ambas. Temos o triângulo MQR

Faça similar para Y e P determinando o triângulo MPY e para  X e T determinando o triângulo MTX

Note que ficaram determinados também os triângulos MTR, MPQ e MXY

No triângulo ABC existem 9 triângulos de mesma área s

Área do hexágono: Sh = 9.s - 3.s ---> Sh = 6.s

Sh/S = 6.s/9.s ---> Sh = (2/3).S
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

A área do triângulo Empty Re: A área do triângulo

Mensagem por Jvictors021 Qua 17 Ago 2022, 17:00

Mestre Elcio, ainda não consegui visualizar sua representação,caso possa me ajudar, segue abaixo a imagem do exercício.
A área do triângulo Sem_tz66
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG

Ir para o topo Ir para baixo

A área do triângulo Empty Re: A área do triângulo

Mensagem por Elcioschin Qua 17 Ago 2022, 18:03

A área do triângulo Triang16
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

A área do triângulo Empty Re: A área do triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos