Física X Matemática
+4
Euclides
LucasIME
christian
vanderson
8 participantes
Página 2 de 2 • 1, 2
Física X Matemática
Relembrando a primeira mensagem :
Fico espantado ao ver pessoas nesse fórum respondendo questões
de física usando artifícios matemáticos, não que isso seja errado, mas devemos
fazer uma distinção entre ambas. Por exemplo: Leia atentamente essa questão.
(ITA-SP) Na aviação, quando um piloto executa uma curva, a
força de sustentação (F) torna-se diferente do peso do avião (P). A razão entre
F e P é chamada fator de carga (N):
N=F/P
Um avião executa um movimento circular e uniforme, conforme a figura, em um
plano horizontal com velocidade escalar de 40 m/s e com fator de carga igual a
5/3. Supondo g=10 m/s², calcule o raio R da circunferência descrita pelo avião.
obs: A figura é um avião executando um movimento de trajetória
circular em torno de um raio R.
Solução do fórum: Isso é matemática
V² = rg.tgo
F/p = 5/3
p/f = 3/5
seno = 3/5
coso = 4/5
tgo = 3/4
40² = r.10.4/3
R= 120m
Minha solução: Isso é física
F²=Fcp²+P² -> n=F/P
->n²=F²/P² -> 25/9=Fcp²+P²/P² desenvolvendo encontramos R=120 m.
Percebo que a física está perdendo sua força, ou não sabemos
resolver questões usando conceitos dela, muitas das vezes indo de encontro a
conceitos matemáticos para resolver tal questão. Na minha concepção, sugiro que
devemos esquecer-nos dos artifícios matemáticos, devemos fazer uma separação de
ambas.
Fico espantado ao ver pessoas nesse fórum respondendo questões
de física usando artifícios matemáticos, não que isso seja errado, mas devemos
fazer uma distinção entre ambas. Por exemplo: Leia atentamente essa questão.
(ITA-SP) Na aviação, quando um piloto executa uma curva, a
força de sustentação (F) torna-se diferente do peso do avião (P). A razão entre
F e P é chamada fator de carga (N):
N=F/P
Um avião executa um movimento circular e uniforme, conforme a figura, em um
plano horizontal com velocidade escalar de 40 m/s e com fator de carga igual a
5/3. Supondo g=10 m/s², calcule o raio R da circunferência descrita pelo avião.
obs: A figura é um avião executando um movimento de trajetória
circular em torno de um raio R.
Solução do fórum: Isso é matemática
V² = rg.tgo
F/p = 5/3
p/f = 3/5
seno = 3/5
coso = 4/5
tgo = 3/4
40² = r.10.4/3
R= 120m
Minha solução: Isso é física
F²=Fcp²+P² -> n=F/P
->n²=F²/P² -> 25/9=Fcp²+P²/P² desenvolvendo encontramos R=120 m.
Percebo que a física está perdendo sua força, ou não sabemos
resolver questões usando conceitos dela, muitas das vezes indo de encontro a
conceitos matemáticos para resolver tal questão. Na minha concepção, sugiro que
devemos esquecer-nos dos artifícios matemáticos, devemos fazer uma separação de
ambas.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Física X Matemática
Os gênios da Física são também gênios da Matemática, pois como o Luís Eduardo falou a Física é a filha da Matemática.
(E desconfio que tudo o mais também é. Não tem como fazer nada sem Matemática atualmente.)
Atualmente, resolvo a maioria dos problemas físicos com Matemática e não vejo problema nenhum nisso. ;D
(E desconfio que tudo o mais também é. Não tem como fazer nada sem Matemática atualmente.)
Atualmente, resolvo a maioria dos problemas físicos com Matemática e não vejo problema nenhum nisso. ;D
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Física X Matemática
Meu professor dizia: "A física é uma aplicação da matemática".
ferrreira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 30
Localização : Serra, ES
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Física x matemática
» matemática e física
» Interesse por matematica e fisica
» bacharelado em matemática e física.
» Anotações de Matemática e Física
» matemática e física
» Interesse por matematica e fisica
» bacharelado em matemática e física.
» Anotações de Matemática e Física
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|