PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

eletrostatica

2 participantes

Ir para baixo

eletrostatica  Empty eletrostatica

Mensagem por christian Sex 09 Dez 2011, 11:07

eletrostatica  40445838.th

a figura a seguir mostra tres pontos alinhados onde K = 9.10^9nm²/c²

em A , foi fixada uma carga puntiforme Q = 4.10^-6C e em B foi abandonada uma carga q = 1.10^-6C que se desloca espontaneamente .
a energia cinetica de q ao passar por C é
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

eletrostatica  Empty Re: eletrostatica

Mensagem por Victor M Sex 09 Dez 2011, 12:20

Observe que:

Ec = Wfe
Ec= q*U = q*(Vb-Vc) =q*k*Q(1/db - 1/dc) =
Ec= (10^-6)*(4*10^6)*(9*10^9)*(1/0,1 - 1/0,3) = 36*10^-3*(20/3) = 240*10^-3= 0,240 J

Cumprimentos, Victor M.




Victor M
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

eletrostatica  Empty Re: eletrostatica

Mensagem por christian Sex 09 Dez 2011, 12:35

obrigado vitor
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

eletrostatica  Empty Re: eletrostatica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos