Eletrostática
Página 1 de 1
Eletrostática
Me perdi totalmente e nem sei por onde começar nessa questão...
Três cargas elétricas possuem a seguinte configuração: A carga q0 é negativa e está fixa na origem. A carga q1 é positiva, movimenta-se lentamente ao longo do arco de círculo de raio “R” e sua posição angular varia de θ1 = 0 a θ1 = pi [radianos]. A carga q2 está sobre o arco inferior e tem posição fixa dada pela coordenada angular θ2. O sistema de coordenadas angulares é o mesmo para as cargas q1 e q2 e suas posições angulares são definidas por θ1 e θ2 respectivamente (ver desenho). As componentes Fx e Fy da força elétrica resultante atuando na carga q0 são mostradas nos gráficos abaixo. Baseado nestas informações qual das alternativas abaixo é VERDADEIRA?
(A) As três cargas possuem módulos iguais, q2 é positiva e está fixa em uma coordenada θ2 = (3/2)pi.
(B) As três cargas possuem módulos iguais, q2 é negativa e está fixa em uma coordenada θ2 = (5/4)pi.
(C) As cargas q1 e q2 possuem módulos diferentes, q2 é positiva e está fixa em uma coordenada θ2 = (5/3)pi
(D) As cargas q1 e q2 possuem módulos diferentes, q2 é positiva e está fixa em uma coordenada θ2 = (3/2)pi.
(E) As cargas q1 e q2 possuem módulos diferentes, q2 é negativa e está fixa em uma coordenada θ2 = (3/2)pi
FIGURA:
https://2img.net/r/ihimizer/img176/2938/eletrostatica.jpg
http://yfrog.com/4weletrostaticaj
Agradeço quem puder ajudar...
Abraços...
Três cargas elétricas possuem a seguinte configuração: A carga q0 é negativa e está fixa na origem. A carga q1 é positiva, movimenta-se lentamente ao longo do arco de círculo de raio “R” e sua posição angular varia de θ1 = 0 a θ1 = pi [radianos]. A carga q2 está sobre o arco inferior e tem posição fixa dada pela coordenada angular θ2. O sistema de coordenadas angulares é o mesmo para as cargas q1 e q2 e suas posições angulares são definidas por θ1 e θ2 respectivamente (ver desenho). As componentes Fx e Fy da força elétrica resultante atuando na carga q0 são mostradas nos gráficos abaixo. Baseado nestas informações qual das alternativas abaixo é VERDADEIRA?
(A) As três cargas possuem módulos iguais, q2 é positiva e está fixa em uma coordenada θ2 = (3/2)pi.
(B) As três cargas possuem módulos iguais, q2 é negativa e está fixa em uma coordenada θ2 = (5/4)pi.
(C) As cargas q1 e q2 possuem módulos diferentes, q2 é positiva e está fixa em uma coordenada θ2 = (5/3)pi
(D) As cargas q1 e q2 possuem módulos diferentes, q2 é positiva e está fixa em uma coordenada θ2 = (3/2)pi.
(E) As cargas q1 e q2 possuem módulos diferentes, q2 é negativa e está fixa em uma coordenada θ2 = (3/2)pi
FIGURA:
https://2img.net/r/ihimizer/img176/2938/eletrostatica.jpg
http://yfrog.com/4weletrostaticaj
Agradeço quem puder ajudar...
Abraços...
fixix- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 16/06/2010
Idade : 33
Localização : Palmas TO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|