PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Uma amostra de gás.

5 participantes

Ir para baixo

 Uma amostra de gás. Empty Uma amostra de gás.

Mensagem por Rafael Ibatexano Qui 08 Dez 2011, 00:23

Uma amostra de gás se expande de V0 para 4V0 enquanto a pressão diminui de p0 para p0/4. Se V0 = 1 m^3
e p0 = 40 Pa, qual é o trabalho realizado pelo gás se a pressão varia com o volume de acordo (a) com a trajetória A, (b) com a trajetória B, (c) com a trajetória C?
 Uma amostra de gás. Jjkll
Rafael Ibatexano
Rafael Ibatexano
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP

Ir para o topo Ir para baixo

 Uma amostra de gás. Empty Re: Uma amostra de gás.

Mensagem por Rafael Ibatexano Qui 08 Dez 2011, 00:27

Meus caros,terei que achar uma função para cada trajetória e integrar?
Rafael Ibatexano
Rafael Ibatexano
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP

Ir para o topo Ir para baixo

 Uma amostra de gás. Empty Re: Uma amostra de gás.

Mensagem por hygorvv Qui 08 Dez 2011, 00:29

W=área abaixo do gráfico.

a) W=po.3vo
b)W=(po/4+po).3vo/2
c)W=(po/4)3vo

Espero que te ajude e seja isso.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

 Uma amostra de gás. Empty Re: Uma amostra de gás.

Mensagem por Convidado Qui 08 Dez 2011, 00:29

Do meu ponto de vista, se nao tiver enganado eh so vc achar a área dos três e somar? Certo hygor, ou nao?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

 Uma amostra de gás. Empty Re: Uma amostra de gás.

Mensagem por Rafael Ibatexano Qui 08 Dez 2011, 00:35

a)120J
B)75J
C)30J
Rafael Ibatexano
Rafael Ibatexano
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP

Ir para o topo Ir para baixo

 Uma amostra de gás. Empty Re: Uma amostra de gás.

Mensagem por hygorvv Qui 08 Dez 2011, 00:43

Só substituir os valores que você chegará nisso.


hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

 Uma amostra de gás. Empty Re: Uma amostra de gás.

Mensagem por guilhermefisica Sáb 24 Mar 2012, 17:29

Não entendi a resolução da ''b'' ;[..

W = p . DELTA V

Mas p varia também o.o!

guilhermefisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

 Uma amostra de gás. Empty Re: Uma amostra de gás.

Mensagem por Euclides Sáb 24 Mar 2012, 17:35

João escreveu:Não entendi a resolução da ''b'' ;[..

W = p . DELTA V

Mas p varia também o.o!

A área do triângulo formado no gráfico é numericamente igual ao trabalho no trajeto B.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

 Uma amostra de gás. Empty Re: Uma amostra de gás.

Mensagem por guilhermefisica Sáb 24 Mar 2012, 17:50

Ah, vlw, Euclides Very Happy

guilhermefisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

 Uma amostra de gás. Empty Re: Uma amostra de gás.

Mensagem por diegomarxx Ter 14 maio 2013, 01:30

me passem a resolução do problema...

diegomarxx
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 35
Localização : ipatinga

Ir para o topo Ir para baixo

 Uma amostra de gás. Empty Re: Uma amostra de gás.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos