Uma amostra de 12,00 mL
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Uma amostra de 12,00 mL
Uma amostra de 12,00 mL de vinagre (ácido acético, CH3COOH) foi pipetada para um frasco ao qual foram adicionadas duas gotas de solução de fenolftaleína e o ácido foi titulado com NaOH 0,201 M. Se 43,7 mL da base foram requeridos para a titulação, qual é a concentração molar de ácido acético na amostra?
a)
0,7319 M de ácido acético.
b)
0,07319 M de ácido acético.
c)
0,0552 M de ácido acético.
d)
1 M de ácido acético.
e)
0,201 M de ácido acético.
a)
0,7319 M de ácido acético.
b)
0,07319 M de ácido acético.
c)
0,0552 M de ácido acético.
d)
1 M de ácido acético.
e)
0,201 M de ácido acético.
jousevendas@yahoo.com.br- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/06/2021
Re: Uma amostra de 12,00 mL
Vamos primeiro saber o número de mols(n) de NaOH
M=n/V
0,201=n/43,7x[latex]10^{-3}[/latex]
n=8,7837x[latex]10^{-3}[/latex]
CH3COOH + NaOH ------> CH3COONa + H20
Como a proporção é 1:1 então 8,7837x[latex]10^{-3}[/latex] de NaOH reagem com 8,7837x[latex]10^{-3}[/latex] de CH3COOH
M=8,7837x[latex]10^{-3}[/latex]/12x[latex]10^{-3}[/latex]
M=0,731975
Resp: A
M=n/V
0,201=n/43,7x[latex]10^{-3}[/latex]
n=8,7837x[latex]10^{-3}[/latex]
CH3COOH + NaOH ------> CH3COONa + H20
Como a proporção é 1:1 então 8,7837x[latex]10^{-3}[/latex] de NaOH reagem com 8,7837x[latex]10^{-3}[/latex] de CH3COOH
M=8,7837x[latex]10^{-3}[/latex]/12x[latex]10^{-3}[/latex]
M=0,731975
Resp: A
Osten- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 08/08/2020
Localização : Rio de janeiro, RJ
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|