Polinômio.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio.
P(x) é um polinômio cujas raízes formam uma progressão geométrica de razão 2 e primeiro termo 2. O coeficiente do termo de mais alto grau de P(x) é 1 e o termo independente é igual a 2^21. Qual é o grau desse polinômio?
Jessé de Jesus- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 26/08/2011
Idade : 31
Localização : Ubatuba
Re: Polinômio.
Você tem um polinômio assim:
P(x) = x^(grau mais alto) + ... + 2^21
Quando o coeficiente do termo de grau mais alto é um, então o termo independente é o produto das raízes.
Então, se temos uma progressão geométrica de razão 2 e primeiro termo 2, então temos uma progressão assim:
2, 2², 2^3, 2^4, 2^5
E, sabemos que numa multiplicação entre potências, nós somamos os expoentes. Então, só vamos precisar saber quais são os termos que, em sequência, temos que somar para formar o expoente 21.
1 + 2 + 3 + 4 = 10...
10 + 5 + 6 = 21!
Ou seja, vamos precisar multiplicar 2, 2^2, 2^3, 2^4, 2^5 e 2^6. São seis termos. Ou seja, são seis raízes. Logo, esse polinômio é de sexto grau.
Espero ter ajudado. ^_^
P(x) = x^(grau mais alto) + ... + 2^21
Quando o coeficiente do termo de grau mais alto é um, então o termo independente é o produto das raízes.
Então, se temos uma progressão geométrica de razão 2 e primeiro termo 2, então temos uma progressão assim:
2, 2², 2^3, 2^4, 2^5
E, sabemos que numa multiplicação entre potências, nós somamos os expoentes. Então, só vamos precisar saber quais são os termos que, em sequência, temos que somar para formar o expoente 21.
1 + 2 + 3 + 4 = 10...
10 + 5 + 6 = 21!
Ou seja, vamos precisar multiplicar 2, 2^2, 2^3, 2^4, 2^5 e 2^6. São seis termos. Ou seja, são seis raízes. Logo, esse polinômio é de sexto grau.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Alternativa
produto
x1.x2.x3....=2^21
2.2².2³....2^n=2^21
(2^(1+2+3+...n)=21
soma de uma PA
1+2+3+...+n=21
(1+n).n/2=21
n²+n-42=0
n=6 ou n=-7 (não convém)
logo, temos 6 raízes.
Pelo teorema fundamental da álgebra, temos que o grau do polinômio é 6.
Espero que seja isso e que te ajude.
x1.x2.x3....=2^21
2.2².2³....2^n=2^21
(2^(1+2+3+...n)=21
soma de uma PA
1+2+3+...+n=21
(1+n).n/2=21
n²+n-42=0
n=6 ou n=-7 (não convém)
logo, temos 6 raízes.
Pelo teorema fundamental da álgebra, temos que o grau do polinômio é 6.
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» polinômio-II
» Polinômio
» Polinômio + PA
» Polinômio 3
» polinômio-II
» Polinômio
» Polinômio + PA
» Polinômio 3
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|