polinômio-II
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
polinômio-II
sabendo se que o polinômio f=-x³+ 2x²-x +k, no qual K é uma constante real, é divisivel por x+1. O quociente da divisão de f por x-1 é
resposta -x²+x
resposta -x²+x
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: polinômio-II
Teorema do resto ---> f(-1)=0
0=1+2+1+k ----> k=-4
Teorema do resto ---> Encontrar o resto de f(x) por x-1
f(1)=-4
f(x)=Q(x)*(x-1)+R
f(x)=Q(x)*(x-1)-4
Q(x)=x*(-x²+2x-1)/(x-1)=-x*(x²-2x+1)/(x-1)=-x²+x
0=1+2+1+k ----> k=-4
Teorema do resto ---> Encontrar o resto de f(x) por x-1
f(1)=-4
f(x)=Q(x)*(x-1)+R
f(x)=Q(x)*(x-1)-4
Q(x)=x*(-x²+2x-1)/(x-1)=-x*(x²-2x+1)/(x-1)=-x²+x
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|