Polinomio
+2
Adam Zunoeta
Fernanda Martins
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinomio
Considere o polinômio p(x)=x³+mx-20, onde m é um número real.Se a,b,c são as raízes de p(x),determine o valor de a³+b³+c³.
Fernanda Martins- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 19/09/2012
Idade : 29
Localização : Minas Gerais
Re: Polinomio
Girard:
a+b+c=0
abc=20
a³+b³+c³-3abc=(a+b+c)*(a²+B²+c²-ab-ac-bc)
a³+b³+c³=3abc=3*(20)=60
a+b+c=0
abc=20
a³+b³+c³-3abc=(a+b+c)*(a²+B²+c²-ab-ac-bc)
a³+b³+c³=3abc=3*(20)=60
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Polinomio
a + b + c = 0
:scratch:
:scratch:
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Polinomio
Ah ... Nossa!!! Aquilo é um x^3 ? Precisa ter olho biônico.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Polinomio
Por somas de newton:
S[3] + mS[1] - 20S[0] = 0
S[0] = 3 (grau do polinomio)
S[1] = 0
Então:
S[3] = 60
S[3] + mS[1] - 20S[0] = 0
S[0] = 3 (grau do polinomio)
S[1] = 0
Então:
S[3] = 60
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: Polinomio
Alguém poderia me explicar melhor como as equações de Girard agiu nessa questão
LuanaSales12- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 31/08/2015
Idade : 27
Localização : Pernambuco
Re: Polinomio
Alguém poderia tirar minha dúvida
LuanaSales12- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 31/08/2015
Idade : 27
Localização : Pernambuco
Re: Polinomio
p(X) = ax³ + bx² + cx + d
p(x)=x³+mx-20
Girad:
Soma das raízes (a+b+c) = -b/a = -0/1 = 0
Produto das raízes = (a.b.c) = -d/a = -(-20)/1 = 20
Foi solicitado (a³+b³+c³): Utilizou-se então o conceito de fatoração e transformou a³+b³+c³ fazendo aparecer o produto e a soma das raízes: a³+b³+c³-3abc=(a+b+c)*(a²+b²+c²-ab-ac-bc) substituindo então os valores do produto e da soma encontrados.
p(x)=x³+mx-20
Girad:
Soma das raízes (a+b+c) = -b/a = -0/1 = 0
Produto das raízes = (a.b.c) = -d/a = -(-20)/1 = 20
Foi solicitado (a³+b³+c³): Utilizou-se então o conceito de fatoração e transformou a³+b³+c³ fazendo aparecer o produto e a soma das raízes: a³+b³+c³-3abc=(a+b+c)*(a²+b²+c²-ab-ac-bc) substituindo então os valores do produto e da soma encontrados.
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Polinômio
» (CN) Polinômio II
» O polinômio...
» Polinômio
» Polinômio
» (CN) Polinômio II
» O polinômio...
» Polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|