PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O valor de Y ?

2 participantes

Ir para baixo

O valor de Y ? Empty O valor de Y ?

Mensagem por alissonsep Qua 30 Nov 2011, 16:19

Calcule o valor de Y:

O valor de Y ? Gif.latex?\large y=sen1^{\circ}+sen2^{\circ}+...+sen89^{\circ}+sen181^{\circ}+sen182^{\circ}+..

Gabarito: y=0

Agradeço a ajuda.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

O valor de Y ? Empty Re: O valor de Y ?

Mensagem por Adeilson Qua 30 Nov 2011, 16:39

sen(180°+x)=-senx --> senx+sen(180°+x)=0, daí é só reparar que
sen1°+sen181°=0, sen2°+sen182°=0,...,sen89°+sen269°=0 --> y=0
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

O valor de Y ? Empty Re: O valor de Y ?

Mensagem por alissonsep Qua 30 Nov 2011, 19:36

Obrigado amigo, consegui compreender.

Obrigado.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

O valor de Y ? Empty Re: O valor de Y ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos