Análise combinatória simples cesgranrio
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória simples cesgranrio
1. Assinale a alternativa que indica a quantidade de anagramas que pode ser formada com as letras da palavra "UNIFICADO", começando com a letra "U" ou terminando com a letra "O"
Gabarito: 37.800
Gabarito: 37.800
fatimacruz16- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 14/09/2016
Idade : 36
Localização : feira de santana, bahia, brasil
Re: Análise combinatória simples cesgranrio
Regra XI do fórum: É obrigatória a postagem de todas as alternativas!
UNIFICADO ---> São 9 letras com 2 repetidas (I, I)
U _ _ _ _ __ _ _ ---> Faltam 8 letras com 2 repetidas ---> n' = 8!/2!
_ _ _ _ __ _ _ O ---> Faltam 8 letras com 2 repetidas ---> n" = 8!/2!
U _ _ _ _ __ _ O ---> Faltam 7 letras com 2 repetidas ---> n'" = 7!/2!
n = n' + n" - n'" ---> n = 8!/2 + 8!/2 - 7!/2 ---> n = 37 800
UNIFICADO ---> São 9 letras com 2 repetidas (I, I)
U _ _ _ _ __ _ _ ---> Faltam 8 letras com 2 repetidas ---> n' = 8!/2!
_ _ _ _ __ _ _ O ---> Faltam 8 letras com 2 repetidas ---> n" = 8!/2!
U _ _ _ _ __ _ O ---> Faltam 7 letras com 2 repetidas ---> n'" = 7!/2!
n = n' + n" - n'" ---> n = 8!/2 + 8!/2 - 7!/2 ---> n = 37 800
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (CESGRANRIO) - análise combinatória
» (CESGRANRIO) Análise Combinatória II
» (Cesgranrio/2006) Análise combinatória
» Análise Combinatória Simples
» Análise Combinatoria - Combinaçao simples
» (CESGRANRIO) Análise Combinatória II
» (Cesgranrio/2006) Análise combinatória
» Análise Combinatória Simples
» Análise Combinatoria - Combinaçao simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos