Dúvida sobre medições e algarismos significativos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida sobre medições e algarismos significativos
Se uma balança graduada em décimos de quilograma medir um objeto e obter 4,20kg, ainda que ela seja graduada em décimos (0,1) o último zero à direita é um algarismo significativo. Por quê?
binomial-lais- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 18/03/2024
Localização : RJ Maricá Brazil
Re: Dúvida sobre medições e algarismos significativos
Se houver algum número entre 1 e 9, com ou sem 0 dentro, são considerados algarismos significativos, assim como todos os zeros à direita.
1 divisão ---> 0,1 kg
n -------------> 4,20 kg
n = 4,20/0,1 ---> n = 42,0 ---> 0 significativo
1 divisão ---> 0,1 kg
n -------------> 4,20 kg
n = 4,20/0,1 ---> n = 42,0 ---> 0 significativo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
binomial-lais gosta desta mensagem
Re: Dúvida sobre medições e algarismos significativos
Obrigado mestre
binomial-lais- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 18/03/2024
Localização : RJ Maricá Brazil
Tópicos semelhantes
» Algarismos Significativos
» Algarismos significativos
» Algarismos significativos
» Algarismos significativos
» algarismos significativos
» Algarismos significativos
» Algarismos significativos
» Algarismos significativos
» algarismos significativos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|