Espessura
2 participantes
Página 1 de 1
Espessura
A secção transversal de um tubo redondo pode ser representada por uma coroa circular que possui diâmetro externo com medida 3,42 centímetros, diâmetro interno igual a 2,2 centímetros e a medida transversal do tubo, representada por "e". Considere que 1 polegada equivale a 2,54 centímetros. A medida da espessura "e", em polegada, é, aproximadamente:
a)0,24
b)0,48
c) 0,61
d) 1,65
e) 3,1
Sem gabarito
D = 3,42/2,54 = 1,346 polegadas
d = 2,2/2,54 = 0,86 polegadas
e = 1,346 - 0,866 = 0,48 polegadas
O raciocínio está correto ou precisa relacionar com os raios na fórmula de área coroa circular?
a)0,24
b)0,48
c) 0,61
d) 1,65
e) 3,1
Sem gabarito
D = 3,42/2,54 = 1,346 polegadas
d = 2,2/2,54 = 0,86 polegadas
e = 1,346 - 0,866 = 0,48 polegadas
O raciocínio está correto ou precisa relacionar com os raios na fórmula de área coroa circular?
hightower- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 18/06/2023
Re: Espessura
Você esqueceu que o diâmetro atravessa duas espessuras (e).
e = (D - d)/2 = (3,42 - 2,2)/2 = 0,61 cm
em polegadas, regra de três -----> e = 0,61/2,54 = 0,24 pol
e = (D - d)/2 = (3,42 - 2,2)/2 = 0,61 cm
em polegadas, regra de três -----> e = 0,61/2,54 = 0,24 pol
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
hightower gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» mínima espessura
» Espessura mínima
» espessura de filme
» Lógica - Espessura em mm.
» Altura da caixa com espessura
» Espessura mínima
» espessura de filme
» Lógica - Espessura em mm.
» Altura da caixa com espessura
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|