mínima espessura
2 participantes
Página 1 de 1
mínima espessura
Considere uma película transparente de faces paralelas com índice de refração n iluminada por luz monocromática de comprimento de onda no ar igual a y, como mostra a figura abaixo.
Sendo a incidência de luz pouco inclinada, a mínima espessura de película para que um observador a veja brilhante por luz refletida é:
gabarito: y/4n
Sendo a incidência de luz pouco inclinada, a mínima espessura de película para que um observador a veja brilhante por luz refletida é:
gabarito: y/4n
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: mínima espessura
Devemos ter uma interferência construtiva:
Como a inclinação é pouco pronunciada, temos que a distância percorrida pode se aproximar por 2e, sendo e a espessura.
2e=ky/2, k E N*
para ter a mínima espessura, devemos ter k=1, pois eles sempre estarão em oposição de fase (independente se nar>n ou vice versa).
2e=y/2
e=y/4
Espero que seja isso e que te ajude.
Como a inclinação é pouco pronunciada, temos que a distância percorrida pode se aproximar por 2e, sendo e a espessura.
2e=ky/2, k E N*
para ter a mínima espessura, devemos ter k=1, pois eles sempre estarão em oposição de fase (independente se nar>n ou vice versa).
2e=y/2
e=y/4
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: mínima espessura
Obrigado, hygorvv
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» espessura de filme
» Espessura mínima de um placa de isopor
» Espessura
» espessura de uma película antirreflexiva
» Espessura do Espelho
» Espessura mínima de um placa de isopor
» Espessura
» espessura de uma película antirreflexiva
» Espessura do Espelho
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|