Função Composta
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Composta
f(x)= x2 - 3x e g (x)= √x+1 determine f(g(x))=0
Vitor dos Santos Sobreiro- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 29/03/2024
Re: Função Composta
f(g(x))= (√x+1)² -3(√x+1) = 0
x + 1 + 2√x -3√x -3 = 0
-√x + x -2 = 0
x + 1 + 2√x -3√x -3 = 0
-√x + x -2 = 0
Ellenluc- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 30/03/2023
Localização : Paraíba, Brasil
Re: Função Composta
f(x) = x² - 3.x
Dúvida: é √x + 1 (com radicando apenas x) ou √(x + 1)?
Se for √x + 1 ---> f[g(x] = (√x + 1)² - 3.(√x + 1) ---> Complete
E faça similar para √(x + 1)
E é para determinar "o que" ? É o valor de x?
Tens o gabarito?
Dúvida: é √x + 1 (com radicando apenas x) ou √(x + 1)?
Se for √x + 1 ---> f[g(x] = (√x + 1)² - 3.(√x + 1) ---> Complete
E faça similar para √(x + 1)
E é para determinar "o que" ? É o valor de x?
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Função composta (função modular)
» Função composta de uma função mista
» Função inversa e função composta
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Função composta (função modular)
» Função composta de uma função mista
» Função inversa e função composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|