Estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria
Olá, poderiam me ajudar com esta questão.
Gabarito letra C
O ácido adípico, H2C6H8O4, é usado para
produzir náilon. Ele é preparado comercialmente
através da reação controlada entre o ciclohexano
e o oxigênio, esquematizada a seguir.
2CH12+ 5O > 2H2C6H8O4 + 2H20
Considerando que um químico realizou um
ensaio dessa reação com 25 g de ciclo-hexano
com excesso de oxigênio e obteve 35,5 g de
ácido adípico, o rendimento esperado desse
ácido e o rendimento percentual obtido foi de:
A 22,8 g e 77%, respectivamente.
B 43,5 g e 87%, respectivamente.
C 43,5 g e 77%, respectivamente.
D 35,5 g e 100%, respectivamente.
E 87,0 g e 200%, respectivamente.
Gabarito letra C
O ácido adípico, H2C6H8O4, é usado para
produzir náilon. Ele é preparado comercialmente
através da reação controlada entre o ciclohexano
e o oxigênio, esquematizada a seguir.
2CH12+ 5O > 2H2C6H8O4 + 2H20
Considerando que um químico realizou um
ensaio dessa reação com 25 g de ciclo-hexano
com excesso de oxigênio e obteve 35,5 g de
ácido adípico, o rendimento esperado desse
ácido e o rendimento percentual obtido foi de:
A 22,8 g e 77%, respectivamente.
B 43,5 g e 87%, respectivamente.
C 43,5 g e 77%, respectivamente.
D 35,5 g e 100%, respectivamente.
E 87,0 g e 200%, respectivamente.
Ass- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/04/2024
Re: Estequiometria
Ass, poderia confirmar os dados o item c, pois se o valor obtido é de 43,5 o rendimento não pode ser 77%:Ass escreveu:Olá, poderiam me ajudar com esta questão.
Gabarito letra C
O ácido adípico, H2C6H8O4, é usado para produzir náilon. Ele é preparado comercialmente através da reação controlada entre o ciclohexano e o oxigênio, esquematizada a seguir.
2CH12+ 5O > 2H2C6H8O4 + 2H20
Considerando que um químico realizou um ensaio dessa reação com 25 g de ciclo-hexano com excesso de oxigênio e obteve 35,5 g de ácido adípico, o rendimento esperado desse
ácido e o rendimento percentual obtido foi de:
A 22,8 g e 77%, respectivamente.
B 43,5 g e 87%, respectivamente.
C 43,5 g e 77%, respectivamente.
D 35,5 g e 100%, respectivamente.
E 87,0 g e 200%, respectivamente.
Determinação massa de C6H10O4 caso o rendimento fosse de 100%:
[latex]2\ C_6H_{12}+5\ O_2\rightarrow2\ C_6H_{10}O_4+2\ H_2O [/latex]
[latex]\begin{cases} 2\times84g\ C_6H_{12}=2\times146g\ C_6H_{10}O_4\\ 25g=x \end{cases}[/latex]
x = 43,45 g
Determinação do rendimento percentual obtido:
[latex]\boxed{%=\frac{35,5}{43,45}=81,7%}[/latex]
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» Estequiometria
» estequiometria
» [Resolvido]PUC - Estequiometria - 2
» Estequiometria
» Estequiometria
» estequiometria
» [Resolvido]PUC - Estequiometria - 2
» Estequiometria
» Estequiometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|