PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estequiometria

2 participantes

Ir para baixo

Estequiometria Empty Estequiometria

Mensagem por Emanuel Dias Dom 21 Abr 2019, 21:33

Ao se aquecer um carvão que contenha pirita de ferro, FeS2, produz-se dióxido de enxofre, SO2. Quantos moles de FeS2 serão necessários para produzir 1,00 kg de SO2?




Eu tenho que montar uma equação química para resolver?

Resposta: 7,80 mol FeS2

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Leonardo Mariano Dom 21 Abr 2019, 22:10

Sim, como houve formação de dióxido de enxofre, então a pirita reagiu com oxigênio, essa reação é denominada ustulação de sulfetos, onde um sulfeto metálico é reduzido para seu óxido:

FeS_2 + O_2 \rightarrow Fe_2O_3 + SO_2 \\

Balanceando:

4FeS_2 + 11O_2 \rightarrow 2Fe_2O_3 + 8SO_2 \\

Proporção 1 : 2:

 MM FeS_2 = 120 g/mol \\  M.M SO_2 = 64 g/mol \\

Então pela reação:

120 ---- 128
x    ----  1000
x = 937,5g 

 n = \frac{m}{MM} \rightarrow n =  \frac{937,5}{120} \rightarrow n = 7,81 mols
Leonardo Mariano
Leonardo Mariano
Monitor
Monitor

Mensagens : 508
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos