Valor de montante com prestações postecipadas
2 participantes
Página 1 de 1
Valor de montante com prestações postecipadas
Quantas prestações (n ?) mensais imediatas ou postecipadas (END) de R$ 700,00 (PMT) devem ser colocadas, à taxa de 0,9% (i) ao mês, a fim de se constituir o montante de R$ 29.605,71 (FV)?
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Valor de montante com prestações postecipadas
Boa noite!
PMT=700
i=0,9%a.m.
FV=29.605,71
[latex]FV=PMT\cdot\left[\dfrac{\left(1+i\right)^{n}-1}{i}\right][latex]
[latex]29\,605,71=700\cdot\left[\dfrac{\left(1+0,9\%\right)^{n}-1}{0,9\%}\right][latex]
[latex]\dfrac{29\,605,71}{700}=\dfrac{1,009^{n}-1}{0,009}[latex]
[latex]1,009^{n}-1=\dfrac{0,009\cdot 29\,605,71}{700}[latex]
[latex]n=\dfrac{\log\left(\dfrac{0,009\cdot 29\,605,71}{700}+1\right)}{\log\left(1,009\right)}[latex]
[latex]n\approx 36[latex]
Espero ter ajudado!
PMT=700
i=0,9%a.m.
FV=29.605,71
[latex]FV=PMT\cdot\left[\dfrac{\left(1+i\right)^{n}-1}{i}\right][latex]
[latex]29\,605,71=700\cdot\left[\dfrac{\left(1+0,9\%\right)^{n}-1}{0,9\%}\right][latex]
[latex]\dfrac{29\,605,71}{700}=\dfrac{1,009^{n}-1}{0,009}[latex]
[latex]1,009^{n}-1=\dfrac{0,009\cdot 29\,605,71}{700}[latex]
[latex]n=\dfrac{\log\left(\dfrac{0,009\cdot 29\,605,71}{700}+1\right)}{\log\left(1,009\right)}[latex]
[latex]n\approx 36[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Prestações mensais postecipadas
» Ajuda! calcular montante e valor das prestações
» Prestação Postecipadas II
» Séries Postecipadas I
» prestações perpetuas
» Ajuda! calcular montante e valor das prestações
» Prestação Postecipadas II
» Séries Postecipadas I
» prestações perpetuas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|