Séries Postecipadas I
2 participantes
Página 1 de 1
Séries Postecipadas I
Um empréstimo deve ser pago por meio de uma entrada no valor de $3.017,84 mais duas prestações mensais postecipadas.
Sabendo-se que a segunda prestação representa 25% do valor do empréstimo e a primeira prestação é 10% maior que a segunda, calcular o valor do empréstimo, considerando uma taxa de juro nominal anual de 76,08%.
Sabendo-se que a segunda prestação representa 25% do valor do empréstimo e a primeira prestação é 10% maior que a segunda, calcular o valor do empréstimo, considerando uma taxa de juro nominal anual de 76,08%.
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Séries Postecipadas I
Boa noite!
Dados:
Entrada: $ 3.017,84
Segunda Prestação: 25% do valor do empréstimo (X)
Primeira Prestação: 10% maior do que a segunda
Taxa: 76,08% a.a., com capitalização mensal (nominal) = 76,08% / 12 = 6,34% a.m.
Calculando:
X=3\,017,84+\overbrace{\dfrac{25\%\cdot X}{(1+6,34\%)^2}}^{\text{segunda prestacao}}+\overbrace{\dfrac{25\%\cdot X\cdot(1+10\%)}{1+6,34\%}}^{\text{primeira prestacao}}
X=3\,017,84+\dfrac{0,25X}{1,0634^2}+\dfrac{0,275X}{1,0634} multiplicando-se por 1,0634^2 , teremos:
1,0634^2\cdot X=1,0634^2\cdot 3\,017,84+0,25X+1,0634\cdot 0,275X
1,13081956X=3,412,6325009504+0,25X+0,292435X
1,13081956X-0,25X-0,292435X=0,58838456X=3,412,6325009504
X=\dfrac{3,412,6325009504}{0,58838456}\approx 5\,800,00
Espero ter ajudado!
Dados:
Entrada: $ 3.017,84
Segunda Prestação: 25% do valor do empréstimo (X)
Primeira Prestação: 10% maior do que a segunda
Taxa: 76,08% a.a., com capitalização mensal (nominal) = 76,08% / 12 = 6,34% a.m.
Calculando:
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Séries Postecipadas I
Muito obrigado! Eu estava sem os gabaritos, novamente me ajudou demais!
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Prestação Postecipadas II
» Financeira - (parcelas postecipadas)
» Prestações mensais postecipadas
» Valor de montante com prestações postecipadas
» series
» Financeira - (parcelas postecipadas)
» Prestações mensais postecipadas
» Valor de montante com prestações postecipadas
» series
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|