Corrosão e potencial de redução
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Corrosão e potencial de redução
(USCS 2018) Duas técnicas são muito utilizadas para prevenção da corrosão do ferro: a proteção catódica e a galvanização a frio. A primeira requer apenas que se coloquem em contato com a superfície a ser protegida pedaços de um metal com maior força redutora que o ferro. Na galvanização a frio realiza-se o recobrimento total da superfície do ferro com um metal mais resistente à corrosão que ele. Considere os potenciais de redução a seguir.
a) Cu e Au.
b) Ni e Cu.
c) Zn e Cu.
d) Aℓ e Zn.
e) Aℓ e Au.
Gente, eu consegui entender porque o alumínio é o melhor metal de sacrifício. Mas por que o zinco é o melhor para a galvanização à frio? Pra mim faz mais sentido ser o ouro, uma vez que ele é o que menos reduz. Podem me ajudar porfavor?
Podem ser usados como protetor catódico e revestimento galvânico, ao mesmo tempo, apenas os metais
a) Cu e Au.
b) Ni e Cu.
c) Zn e Cu.
d) Aℓ e Zn.
e) Aℓ e Au.
Gente, eu consegui entender porque o alumínio é o melhor metal de sacrifício. Mas por que o zinco é o melhor para a galvanização à frio? Pra mim faz mais sentido ser o ouro, uma vez que ele é o que menos reduz. Podem me ajudar porfavor?
Última edição por O Reype mito em Qua 03 Abr 2024, 16:32, editado 1 vez(es)
O Reype mito- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 17/09/2022
Re: Corrosão e potencial de redução
O Reype mito, os dois metais a serem utilizados devem seguir a seguinte expressão:O Reype mito escreveu:(USCS 2018) Duas técnicas são muito utilizadas para prevenção da corrosão do ferro: a proteção catódica e a galvanização a frio. A primeira requer apenas que se coloquem em contato com a superfície a ser protegida pedaços de um metal com maior força redutora que o ferro. Na galvanização a frio realiza-se o recobrimento total da superfície do ferro com um metal mais resistente à corrosão que ele. Considere os potenciais de redução a seguir.Podem ser usados como protetor catódico e revestimento galvânico, ao mesmo tempo, apenas os metais
a) Cu e Au.
b) Ni e Cu.
c) Zn e Cu.
d) Aℓ e Zn.
e) Aℓ e Au.
Gente, eu consegui entender porque o alumínio é o melhor metal de sacrifício. Mas por que o zinco é o melhor para a galvanização à frio? Pra mim faz mais sentido ser o ouro, uma vez que ele é o que menos reduz. Podem me ajudar porfavor?
Ered Fe > Ered M onde M = metal
Ered Fe > Ered Al = VERDADEIRO
Ered Fe > Ered Zn = VERDADEIRO
As demais alternativas não atendem a essa expressão.
Última edição por Jigsaw em Ter 02 Abr 2024, 09:40, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : readequação do texto da mensagem)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
O Reype mito gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Corrosão
» Corrosão do Ferro - ITA 2001
» Reação global para a corrosão
» Corrosão uniforme
» (ITA - 2003) Corrosão
» Corrosão do Ferro - ITA 2001
» Reação global para a corrosão
» Corrosão uniforme
» (ITA - 2003) Corrosão
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|