Corrosão
2 participantes
Página 1 de 1
Corrosão
Na corrosão de metais, ocorre a deterioração do material devido a uma reação de oxirredução do metal com o meio. O ferro, por exemplo, é facilmente oxidado quando exposto ao ar e à umidade, formando o óxido de ferro mono-hidratado (Fe2O3 . H2O), conhecido como ferrugem, conforme a reação balanceada a seguir:
2 Fe + 1,5 O2 + H2O → Fe2O3 . H2O
Sabendo que um pedaço de 10,0g de ferro foi exposto ao ar e à umidade, oxidando-se totalmente, qual a massa, aproximada, de ferrugem formada?
Dados de massas atômicas: H= 1,0u; O= 16,0u; Fe= 55,8u.
a) 10,0g. b) 14,3g. c) 15,9g. d) 28,6g. e) 31,8g.
2 Fe + 1,5 O2 + H2O → Fe2O3 . H2O
Sabendo que um pedaço de 10,0g de ferro foi exposto ao ar e à umidade, oxidando-se totalmente, qual a massa, aproximada, de ferrugem formada?
Dados de massas atômicas: H= 1,0u; O= 16,0u; Fe= 55,8u.
a) 10,0g. b) 14,3g. c) 15,9g. d) 28,6g. e) 31,8g.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Corrosão
Bom dia!
2 Fe + 1,5 O2 + H2O → Fe2O3 . H2O
2 mols :1,5 mol : 1 mol: 1 mol (proporção)
Mols de ferro: n = 10/55,8 =~ 0,18 mol
Da proporção: 2 mols Fe --- 1 mol Fe2O3 . H2O
0,18 ---------- x
x = 0,09 mol de Fe2O3 . H2O
m( Fe2O3 . H2O ) = 2.55,8 + 4.16 + 2.1 = 177,6 g/mol
Para descobrir a massa da ferrugem: n = M/m --> 0,09 = M/ 177,6 --> M =~ 15,9g
Qualquer dúvida ou erro meu, é só falar!
2 Fe + 1,5 O2 + H2O → Fe2O3 . H2O
2 mols :1,5 mol : 1 mol: 1 mol (proporção)
Mols de ferro: n = 10/55,8 =~ 0,18 mol
Da proporção: 2 mols Fe --- 1 mol Fe2O3 . H2O
0,18 ---------- x
x = 0,09 mol de Fe2O3 . H2O
m( Fe2O3 . H2O ) = 2.55,8 + 4.16 + 2.1 = 177,6 g/mol
Para descobrir a massa da ferrugem: n = M/m --> 0,09 = M/ 177,6 --> M =~ 15,9g
Qualquer dúvida ou erro meu, é só falar!
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|