Corrosão uniforme
2 participantes
Página 1 de 1
Corrosão uniforme
A avaliação da taxa de corrosão de um cupom de prova de ferro fundido cinzento (d= 7,19 g/cm^3) resultou em 26,915 mdd. Em quantos anos uma corrosão uniforme causará um desgaste de 7 mm no equipamento?
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Re: Corrosão uniforme
Penso ser esta questão inapropriada para este fórum.
Trata-se de contéudo universitário ou técnico-específico, não condizente com as normas do fórum.
Mas... vamos lá:
Dados:
d=7,19 g/cm³
Taxa de corrosão = 26,915 mdd = 26,915 mg/dm²/dia
Pede-se:
Anos para desgaste de 7mm ?
Taxa em mdd (Tmdd) para Taxa em mpa (Tmpa):
Tmpa = Tmdd*3,6525/d
Tmpa = 26,915*3,6525/7,19
Tmpa = 13,672745132127955493741307371349 ≈ 13,7 mm/ano
Resposta: 7/13,7 = 0,512 ano ≈ meio ano
Trata-se de contéudo universitário ou técnico-específico, não condizente com as normas do fórum.
Mas... vamos lá:
Dados:
d=7,19 g/cm³
Taxa de corrosão = 26,915 mdd = 26,915 mg/dm²/dia
Pede-se:
Anos para desgaste de 7mm ?
Taxa em mdd (Tmdd) para Taxa em mpa (Tmpa):
Tmpa = Tmdd*3,6525/d
Tmpa = 26,915*3,6525/7,19
Tmpa = 13,672745132127955493741307371349 ≈ 13,7 mm/ano
Resposta: 7/13,7 = 0,512 ano ≈ meio ano
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|