Questão de Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de Cinemática
Uma partícula se movimenta ao longo do eixo x. Considere que as distâncias estão em metros (m) e os tempos em segundos (s). A velocidade da partícula, em função do tempo, tem três trechos e é dada pela seguinte expressão:
Observe que no segundo trecho, a velocidade da partícula é constante e tem valor vII. a) Determine o valor de vII e faça o gráfico de v(t) para a partícula. b) Obtenha a aceleração a(t) e faça o gráfico correspondente. c) Calcule a aceleração média da partícula entre o instante inicial e t = 15,00 s.
Observe que no segundo trecho, a velocidade da partícula é constante e tem valor vII. a) Determine o valor de vII e faça o gráfico de v(t) para a partícula. b) Obtenha a aceleração a(t) e faça o gráfico correspondente. c) Calcule a aceleração média da partícula entre o instante inicial e t = 15,00 s.
hrq.sts- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/04/2024
Re: Questão de Cinemática
1º trecho ---> V = 0,5.t ---> a(t) = 0,5 m/s²
Para t = 10 ---> v(10) = 0,5.10 ---> v(10) = 5 m/s
Reta passando por O(0, 0) e A(10, 5)
2º trecho ---> vII constante ---> v(20 ) = 5 m/s
Reta passando por A(10, 5) e B(20, 5)
3º trecho: v(t) = 0,05.t² - 3.t + 45
Para t = 20 ---> v(20) = 0,05.20² - 3.20 + 45 ---> v(20) = 5 m/s ---> OK
Para t = 30 ---> v(30) = 0,05.30² - 3.30 + 45 ---> v(30) = 0
Parábola com a concavidade voltada para cima: tV = 30, vV = 0
c) aceleração média = área do gráfico
Para t = 10 ---> v(10) = 0,5.10 ---> v(10) = 5 m/s
Reta passando por O(0, 0) e A(10, 5)
2º trecho ---> vII constante ---> v(20 ) = 5 m/s
Reta passando por A(10, 5) e B(20, 5)
3º trecho: v(t) = 0,05.t² - 3.t + 45
Para t = 20 ---> v(20) = 0,05.20² - 3.20 + 45 ---> v(20) = 5 m/s ---> OK
Para t = 30 ---> v(30) = 0,05.30² - 3.30 + 45 ---> v(30) = 0
Parábola com a concavidade voltada para cima: tV = 30, vV = 0
c) aceleração média = área do gráfico
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71778
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
hrq.sts gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questão de Cinemática
» Questão da PUC - Cinemática
» Questão de cinemática
» questao cinematica
» Questão de Cinemática
» Questão da PUC - Cinemática
» Questão de cinemática
» questao cinematica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|