Questão da PUC - Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão da PUC - Cinemática
O esquema apresenta uma correia que transporta minério, lançando-o no recipiente R.
A velocidade da correia é constante. Para que todo o minério caia dentro do recipiente, a velocidade v da correia, dada em m/s, deve satisfazer a desigualdade:
a) 2 < v < 3
b) 2 < v < 5
c) 1 < v < 3
d) 1 < v < 4
e) 1 < v < 5
Agora,se for aumentado o desnível entre a correia transportadora e o recipiente R, o intervalo de variação das velocidades-limite, para que todo minério caia em R:
a) permanece o mesmo, assim como os valores das velocidades-limite.
b) permanece o mesmo, mas os valores das velocidades-limite aumentam.
c) permanece o mesmo, mas os valores das velocidades-limite diminuem.
d) aumenta
e) diminui
Respostas: Letras D e E
Alguém poderia me ajudar com essa questão?
Desde já, eu agradeço.
A velocidade da correia é constante. Para que todo o minério caia dentro do recipiente, a velocidade v da correia, dada em m/s, deve satisfazer a desigualdade:
a) 2 < v < 3
b) 2 < v < 5
c) 1 < v < 3
d) 1 < v < 4
e) 1 < v < 5
Agora,se for aumentado o desnível entre a correia transportadora e o recipiente R, o intervalo de variação das velocidades-limite, para que todo minério caia em R:
a) permanece o mesmo, assim como os valores das velocidades-limite.
b) permanece o mesmo, mas os valores das velocidades-limite aumentam.
c) permanece o mesmo, mas os valores das velocidades-limite diminuem.
d) aumenta
e) diminui
Respostas: Letras D e E
Alguém poderia me ajudar com essa questão?
Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Questão da PUC - Cinemática
h = 5 m
1 < d < 4
I) Para d = 1 ----> d = V.t ----> 1 = V.t ---> t = 1/V
h = (1/2).g.t² ----> 5 = (1/2).10.(1/V)² ----> V² = 1 ----> V = 1 m/s
II) Para d = 4 ----> d = V.t ----> 4 = V.t ---> t = 4/V
h = (1/2).g.t² ----> 5 = (1/2).10.(4/V)² ----> V = 4 m/s
Solução 1 < V < 4
Se h > 5
h = (1/2).g.(d/V)² ---> h = (1/2).10.(d/V)² --> h = 5.(d/V)² ---> (d/V)² = h/5 ---> (d/V)² > 1 ---> d/V > 1
Como d é constante V diminui
1 < d < 4
I) Para d = 1 ----> d = V.t ----> 1 = V.t ---> t = 1/V
h = (1/2).g.t² ----> 5 = (1/2).10.(1/V)² ----> V² = 1 ----> V = 1 m/s
II) Para d = 4 ----> d = V.t ----> 4 = V.t ---> t = 4/V
h = (1/2).g.t² ----> 5 = (1/2).10.(4/V)² ----> V = 4 m/s
Solução 1 < V < 4
Se h > 5
h = (1/2).g.(d/V)² ---> h = (1/2).10.(d/V)² --> h = 5.(d/V)² ---> (d/V)² = h/5 ---> (d/V)² > 1 ---> d/V > 1
Como d é constante V diminui
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão da PUC - Cinemática
Muito obrigado Elcioschin!
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» questao cinematica
» Questão de Cinemática
» Questão de cinemática
» Cinematica - questão..
» questao cinematica
» Questão de Cinemática
» Questão de cinemática
» Cinematica - questão..
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|