PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ionização - base fraca - ajuda

2 participantes

Ir para baixo

Ionização - base fraca - ajuda Empty Ionização - base fraca - ajuda

Mensagem por BlackFender Sex 15 Mar 2024, 16:40

Ionização - base fraca - ajuda Whatsa10

Infelizmente, não tenho o gabarito da questão.

BlackFender
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/04/2015
Idade : 44
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ionização - base fraca - ajuda Empty Re: Ionização - base fraca - ajuda

Mensagem por Jigsaw Sáb 23 Mar 2024, 09:39

BlackFender escreveu:
Infelizmente, não tenho o gabarito da questão.
BlackFender, é preciso que você DIGITE o enunciado, para que a questão possa ser encontrada através dos mecanismos de busca, de qualquer forma deixarei a minha contribuição:

C3HNH2 + H2O = CH3NH3+ + OH-

Determinação do numero de mols de OH-:

-------0,001 mol . 0,5 L
x = ------------------------ = 5 . 10- mols 
---------------1 L

Esse valor seria referente a 100% mas temos apenas 2% de dissociação:

-------5 . 10- mols . 100%
y = ------------------------ = 2,5 . 10-² mols 
---------------2 %

Determinação da massa de CH3NH2:

-------2,5 . 10-² mols . 31 g
z = ---------------------------- = 0,775 g 
---------------1 mol

lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos