PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

calometria

2 participantes

Ir para baixo

calometria Empty calometria

Mensagem por mhope Qui 15 Fev 2024, 16:31

Um corpo de 0,2 kg, inicialmente a 0°C, recebe calor e passa a ter sua temperatura variando. O calor específico do corpo é variável, como pode ser observado no gráfico abaixo:
calometria Whatsa12
Qual quantidade de calor, em kJ, deve ser fornecida ao corpo para que atinja 100°C?
Dado: 1 cal = 4,2 J.

Gab.: 42J

mhope
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/06/2022

Ir para o topo Ir para baixo

calometria Empty Re: calometria

Mensagem por Elcioschin Qui 15 Fev 2024, 18:27

Seja x o calor de ce para T = 100 ºC

x - 0,1 ... 0,3 - 0,1
-------- = ---------- ---> x = 0,9
100 - 0 .... 25 - 0

Q = m.c.---> O valor c.T é dado pela área entre o gráfico e o eixo T, no intervalo [0, 100]

c.T = (0,1 + 0,9).100/2 ---> c.T = 50 cal/g

Q = 0,2.50 ---> Q = 10 cal

1 cal ---- 4,2 J
10 cal --- Q

Q = 42 J
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos