Alguém pode me ajudar na minha atividade de calometria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Alguém pode me ajudar na minha atividade de calometria
1) Qual a quantidade de calor, em calorias, necessária para aquecer de 10 ºC até 500 º C 200 g de um material metálico com calor específico c = 0,2 cal/ gºC ?
2) Qual a capacidade térmica de 400 g do metal da questão anterior?
3) Deseja-se obter 100 g de água líquida a 80 º C a partir de 100 g de gelo a 0º C. Qual a quantidade total de calorias (QT) no processo?
Dados: c = 1cal/g ºC e LF = 80 cal /g
4) Qual a temperatura de equilíbrio da mistura de 100 g de água a 20 º C com 100 g de uma esfera metálica a 80 º C?
Dados:
cH2O = 1cal/g ºC
cmetal = 0,1 cal/ g º C
Obrigado
2) Qual a capacidade térmica de 400 g do metal da questão anterior?
3) Deseja-se obter 100 g de água líquida a 80 º C a partir de 100 g de gelo a 0º C. Qual a quantidade total de calorias (QT) no processo?
Dados: c = 1cal/g ºC e LF = 80 cal /g
4) Qual a temperatura de equilíbrio da mistura de 100 g de água a 20 º C com 100 g de uma esfera metálica a 80 º C?
Dados:
cH2O = 1cal/g ºC
cmetal = 0,1 cal/ g º C
Obrigado
mokeymokey- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/06/2021
Idade : 22
Localização : PE
Re: Alguém pode me ajudar na minha atividade de calometria
Suas dúvidas são básicas demais! Isto comprova que você não conhece a teoria. E, sem ela, vc não conseguirá progredir nos seus estudos!
1) Q = m.cm.∆T ---> Faça as contas
2) C = m.cm ---> idem
3) Q = m.Lf + m.cH2O.∆T ---> idem
4) A última deixo para vc fazer. Leia a teoria antes.
1) Q = m.cm.∆T ---> Faça as contas
2) C = m.cm ---> idem
3) Q = m.Lf + m.cH2O.∆T ---> idem
4) A última deixo para vc fazer. Leia a teoria antes.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
MarioCastro gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Alguém pode me ajudar .
» Alguem pode ajudar?
» P G - Alguém pode ajudar ai???
» alguém pode ajudar?
» Alguém pode me ajudar
» Alguem pode ajudar?
» P G - Alguém pode ajudar ai???
» alguém pode ajudar?
» Alguém pode me ajudar
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos