PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria

3 participantes

Ir para baixo

Trigonometria Empty Trigonometria

Mensagem por Sbr(Ryan) Dom Fev 11 2024, 02:58

Tg(10°).Tg(20°).Tg30°....tg80°,  pertence aos racionais.

Sbr(Ryan)
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 03/10/2022
Localização : mato grosso

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Giovana Martins Dom Fev 11 2024, 06:40

Identidade trigonométrica: tan(x) = cot(90° - x).

tan(10°) = cot(80°)

tan(20°) = cot(70°)

tan(30°) = cot(60°)

tan(40°) = cot(50°)

Deste modo:

tan(10°)tan(20°) ... tan(70°)tan(80°) = cot(80°)cot(70°)cot(60°)cot(50°)tan(50°)tan(60°)tan(70°)tan(80°)

Note que tan(x)cot(x) = 1, logo:

tan(10°)tan(20°) ... tan(70°)tan(80°) = [tan(80°)cot(80°)][tan(70°)cot(70°)][tan(60°)cot(60°)][tan(50°)cot(50°)]

tan(10°)tan(20°) ... tan(70°)tan(80°) = 1 x 1 x 1 x 1

Tal que tan(10°)tan(20°) ... tan(70°)tan(80°) = 1.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Sbr(Ryan) gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Elcioschin Dom Fev 11 2024, 10:55

Giovana. Há um ano atrás eu comentei sobre a sua participação nos blocos carnavalescos e vc renegou. Será que vc mudou de ideia? Parece-me que vc passou a noite inteira se divertindo e daí veio direto para o fórum e postou está resposta às 6:40 kkkkkk
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Giovana Martins, catwopir e Sbr(Ryan) gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Giovana Martins Dom Fev 11 2024, 15:53

Elcioschin escreveu:
Giovana.                                                         Há um ano atrás eu comentei sobre a sua participação nos blocos carnavalescos e vc renegou. Será que vc mudou de ideia? Parece-me que vc passou a noite inteira se divertindo e daí veio direto para o fórum e postou está resposta às 6:40 kkkkkk

Élcio, impossível kkkkkk. Minha inabilidade social não deixa kkkkk. Aqui na frente onde eu moro tem um parque. Está cheio de bloquinho de carnaval por aqui. Estou desde sexta com barulho de batuque na cabeça kkkkk.

Estou acordada desde cedo, porque eu coloco o meu celular para despertar. Tenho um problema sério com sono. Se eu não ajustar o despertador, acordo 14 h kkkk.

Pelo menos do carnaval me surgiu uma folga de 2 dias do trabalho kkkkk.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Sbr(Ryan) Dom Fev 11 2024, 16:01

Giovana Martins escreveu:
Elcioschin escreveu:
Giovana.                                                         Há um ano atrás eu comentei sobre a sua participação nos blocos carnavalescos e vc renegou. Será que vc mudou de ideia? Parece-me que vc passou a noite inteira se divertindo e daí veio direto para o fórum e postou está resposta às 6:40 kkkkkk

Élcio, impossível kkkkkk. Minha inabilidade social não deixa kkkkk. Aqui na frente onde eu moro tem um parque. Está cheio de bloquinho de carnaval por aqui. Estou desde sexta com barulho de batuque na cabeça kkkkk.

Estou acordada desde cedo, porque eu coloco o meu celular para despertar. Tenho um problema sério com sono. Se eu não ajustar o despertador, acordo 14 h kkkk.

Pelo menos do carnaval me surgiu uma folga de 2 dias do trabalho kkkkk.
kkk ainda bem que aqui onde eu moro não tem carnaval..
Já no quesito sono o meu desperta e eu não acordo kkk, toda vez que eu levando é 7hrs e tem vejo a mensagem do celular alarme pedido.kkk

Sbr(Ryan)
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 03/10/2022
Localização : mato grosso

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Giovana Martins Dom Fev 11 2024, 16:07

Sbr(Ryan) escreveu:
Giovana Martins escreveu:
Elcioschin escreveu:
Giovana.                                                         Há um ano atrás eu comentei sobre a sua participação nos blocos carnavalescos e vc renegou. Será que vc mudou de ideia? Parece-me que vc passou a noite inteira se divertindo e daí veio direto para o fórum e postou está resposta às 6:40 kkkkkk

Élcio, impossível kkkkkk. Minha inabilidade social não deixa kkkkk. Aqui na frente onde eu moro tem um parque. Está cheio de bloquinho de carnaval por aqui. Estou desde sexta com barulho de batuque na cabeça kkkkk.

Estou acordada desde cedo, porque eu coloco o meu celular para despertar. Tenho um problema sério com sono. Se eu não ajustar o despertador, acordo 14 h kkkk.

Pelo menos do carnaval me surgiu uma folga de 2 dias do trabalho kkkkk.
kkk ainda bem que aqui onde eu moro não tem carnaval..
Já no quesito sono o meu desperta e eu não acordo kkk, toda vez que eu levando é 7hrs e tem vejo a mensagem do celular alarme pedido.kkk

Olhe, eu sou uma pessoa meio chata por natureza, mas carnaval é um negócio intragável kkkk. Pense num evento sem vergonha que só perturba kkkkk.

Eu coloco um monte de despertador para despertar a cada 5 minutos. Atualmente eu moro sozinha. Para acordar para trabalhar é sempre tenso kkkkk. Tenho que dormir bem cedo, para não dar problemas no dia seguinte.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Sbr(Ryan) gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Sbr(Ryan) Dom Fev 11 2024, 16:18

Giovana Martins escreveu:
Sbr(Ryan) escreveu:
Giovana Martins escreveu:
Elcioschin escreveu:
Giovana.                                                         Há um ano atrás eu comentei sobre a sua participação nos blocos carnavalescos e vc renegou. Será que vc mudou de ideia? Parece-me que vc passou a noite inteira se divertindo e daí veio direto para o fórum e postou está resposta às 6:40 kkkkkk

Élcio, impossível kkkkkk. Minha inabilidade social não deixa kkkkk. Aqui na frente onde eu moro tem um parque. Está cheio de bloquinho de carnaval por aqui. Estou desde sexta com barulho de batuque na cabeça kkkkk.

Estou acordada desde cedo, porque eu coloco o meu celular para despertar. Tenho um problema sério com sono. Se eu não ajustar o despertador, acordo 14 h kkkk.

Pelo menos do carnaval me surgiu uma folga de 2 dias do trabalho kkkkk.
kkk ainda bem que aqui onde eu moro não tem carnaval..
Já no quesito sono o meu desperta e eu não acordo kkk, toda vez que eu levando é 7hrs e tem vejo a mensagem do celular alarme pedido.kkk

Olhe, eu sou uma pessoa meio chata por natureza, mas carnaval é um negócio intragável kkkk. Pense num evento sem vergonha que só perturba kkkkk.

Eu coloco um monte de despertador para despertar a cada 5 minutos. Atualmente eu moro sozinha. Para acordar para trabalhar é sempre tenso kkkkk. Tenho que dormir bem cedo, para não dar problemas no dia seguinte.
kkkk inda bem que eu trabalho de tarde, passei num seletivo do estado, e o trabalho não é puxado, só 6hrs. Dá até para estudar lá.kkk 
Mas quando eu estava no 3 ano do ensino médio tive a grande ideia de mudar meu período para matutino, e  o normal era 8hrs eu ainda estar escovando os dentes.. kkk.

Sbr(Ryan)
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 03/10/2022
Localização : mato grosso

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos