Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
letra c
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Trigonometria
Sejam:
C = vértice inferior esquerdo
D = vértice superior esquerdo
E = vértice superior direito
M = ponto d e nontreo de DE com AC
^DMC = 60º (alternos e internos) ----> ^AME = 60º
^DAM + ^ADM = ^DMC (ângulo externo) ----> ^DAM + 30º = 60º ----> ^DAM = 30º
Triângulo MDA é isósceles ----> MA = MD
No triângulo retângulo CDM ----> MD = CD/tg60º ----> MD = 50/V3 ----> MA = 50/V3
No triângulo retângulo AEM ---> AE = MA*sen60º ---> AE = (50/V3)*V3/2 ---> AE = 25
AB = AE + EB -----> AB = AE + CD ----> AB = 25 + 50 ----> AB = 75
C = vértice inferior esquerdo
D = vértice superior esquerdo
E = vértice superior direito
M = ponto d e nontreo de DE com AC
^DMC = 60º (alternos e internos) ----> ^AME = 60º
^DAM + ^ADM = ^DMC (ângulo externo) ----> ^DAM + 30º = 60º ----> ^DAM = 30º
Triângulo MDA é isósceles ----> MA = MD
No triângulo retângulo CDM ----> MD = CD/tg60º ----> MD = 50/V3 ----> MA = 50/V3
No triângulo retângulo AEM ---> AE = MA*sen60º ---> AE = (50/V3)*V3/2 ---> AE = 25
AB = AE + EB -----> AB = AE + CD ----> AB = 25 + 50 ----> AB = 75
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
Olá, Luck.
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Re: Trigonometria
Muito obrigado pela ajuda!
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|