Questão 59- Robortella, vol. 2
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão 59- Robortella, vol. 2
ENGENHARIA DE SÃO CARLOS - Um bloco é lançado em um plano inclinado de um ângulo a, sem atrito. Sua aceleração na direção vertical é:
a)g.
b)gsen a cos a.
c)[latex]gcos^{^{2}} a[/latex].
d)gsen a.
e)[latex]gsen^{^{2}} a[/latex].
Gabarito: E
a)g.
b)gsen a cos a.
c)[latex]gcos^{^{2}} a[/latex].
d)gsen a.
e)[latex]gsen^{^{2}} a[/latex].
Gabarito: E
Itachi13- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/01/2024
Re: Questão 59- Robortella, vol. 2
Desenhe o plano, o corpo e os eixos x (paralelo ao plano) e y (perpendicular ao plano)
Desenhe o peso P verical e a componente Px = P.senθ
Trace agora dois enxos x'(horizontal) e y' (vertical)
Calcule a componente de Px no eixo y' ---> Py' = Px.senθ ---> Py' = (P.senθ).senθ ---> Py' = P.sen²θ
m.g(y') = m.g.sen²θ ---> g(y') = g.sen²θ
Desenhe o peso P verical e a componente Px = P.senθ
Trace agora dois enxos x'(horizontal) e y' (vertical)
Calcule a componente de Px no eixo y' ---> Py' = Px.senθ ---> Py' = (P.senθ).senθ ---> Py' = P.sen²θ
m.g(y') = m.g.sen²θ ---> g(y') = g.sen²θ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Itachi13 gosta desta mensagem
Re: Questão 59- Robortella, vol. 2
Obrigado pela explicação!
Itachi13- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/01/2024
Tópicos semelhantes
» Questão de MHS - Robortella Vol 8
» Cinemática Vetorial - Robortella
» Robortella - C. Gravitacional ex.32 - INATEL
» cinemática MRU robortella
» Robortella-Cinematica
» Cinemática Vetorial - Robortella
» Robortella - C. Gravitacional ex.32 - INATEL
» cinemática MRU robortella
» Robortella-Cinematica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|