Robortella - C. Gravitacional ex.32 - INATEL
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Robortella - C. Gravitacional ex.32 - INATEL
Supondo que a terra seja uma esfera perfeita de raio igual a 6400km, quanto pesará no equador um homem que, no polo norte, pesou 80 kgf?
1 dia = 8,6 * 10⁴ s
g polo = 9,832 m/s²
Gabarito: 79,72 kgf
1 dia = 8,6 * 10⁴ s
g polo = 9,832 m/s²
Gabarito: 79,72 kgf
Última edição por Olipp em Sáb 22 Nov 2014, 12:04, editado 1 vez(es)
Olipp- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 30/08/2012
Idade : 28
Localização : Santo André, SP
Re: Robortella - C. Gravitacional ex.32 - INATEL
Quanto pesará onde? No Equador ?
Se for faltou você informar o valor de g a ser considerado no equador: gE
gN = 80
pN = 80 kgf
gE = ?
pE/pN = gN/gE ---> pE/80 = 9,832/gE
Se for faltou você informar o valor de g a ser considerado no equador: gE
gN = 80
pN = 80 kgf
gE = ?
pE/pN = gN/gE ---> pE/80 = 9,832/gE
Última edição por Elcioschin em Sáb 22 Nov 2014, 12:13, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Robortella - C. Gravitacional ex.32 - INATEL
Sim, no equador, esqueci de colocar, perdão.
No livro a questão não dá o valor da gravidade no equador. Falha na questão?
No livro a questão não dá o valor da gravidade no equador. Falha na questão?
Olipp- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 30/08/2012
Idade : 28
Localização : Santo André, SP
Re: Robortella - C. Gravitacional ex.32 - INATEL
Sim, pois pode ser 9,8 aproximado ou 9,86, etc
Última edição por Elcioschin em Sáb 22 Nov 2014, 12:11, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Robortella - C. Gravitacional ex.32 - INATEL
Certo, obrigado pela ajuda.
Olipp- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 30/08/2012
Idade : 28
Localização : Santo André, SP
Tópicos semelhantes
» Força gravitacional/Energia Potencial Gravitacional
» Questão Inatel - 2019
» (Inatel-MG) Raízes
» Questão INATEL-MG, Trabalho e Energia
» cinemática MRU robortella
» Questão Inatel - 2019
» (Inatel-MG) Raízes
» Questão INATEL-MG, Trabalho e Energia
» cinemática MRU robortella
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|