Estudo da reta
2 participantes
Página 1 de 1
Estudo da reta
Considere o triângulo cujos lados estão nas retas 2x - 3y = 0, x + y - 5 = 0 e x + 6y = 0.
a) Determinar os vértices do triângulo:
b) Determinar os valores de y para os quais o ponto P(3, y) está no interior do triângulo:
Gabarito:
[latex]a) (0, 0), (3, 2), (6, -1)[/latex]
[latex]b) \frac{-1}{2} < y < 2[/latex]
a) Determinar os vértices do triângulo:
b) Determinar os valores de y para os quais o ponto P(3, y) está no interior do triângulo:
Gabarito:
[latex]a) (0, 0), (3, 2), (6, -1)[/latex]
[latex]b) \frac{-1}{2} < y < 2[/latex]
Última edição por Alessandro V. em Seg 05 Fev 2024, 10:45, editado 1 vez(es)
Alessandro V.- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/02/2024
Re: Estudo da reta
y = 2.x/3 ---> I
y = - x + 5 ---> II
y = - x/6 ---> III
1º vértice ---> I = III ---> 2.x/3 = - x/6 ---> x = 0 ---> y = 0 ---> O(0, 0)
2º vértice ---> I = II ---> 2.x/3 = - x + 5 ---> x = 3 ---> y = 2 ---> A(3, 2)
3º vértice ---> II = III ---> - x + 5 = - x/6 ---> x = 6, y = - 1 ---> B(6, -1)
Desenhe o triângulo e complete.
y = - x + 5 ---> II
y = - x/6 ---> III
1º vértice ---> I = III ---> 2.x/3 = - x/6 ---> x = 0 ---> y = 0 ---> O(0, 0)
2º vértice ---> I = II ---> 2.x/3 = - x + 5 ---> x = 3 ---> y = 2 ---> A(3, 2)
3º vértice ---> II = III ---> - x + 5 = - x/6 ---> x = 6, y = - 1 ---> B(6, -1)
Desenhe o triângulo e complete.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Alessandro V. gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|