Cesgranrio-COMBINATÓRIA
2 participantes
Página 1 de 1
Cesgranrio-COMBINATÓRIA
Sete lâmpadas de néon são dispostas formando um "oito" como no mostrador de uma calculadora (figura I), e podem ser acesas independentemente umas das outras. Estando todas as sete apagadas, acendem-se quatro delas ao mesmo tempo, ao caso. A probabilidade de ser formado o algarismo 4, como parece na figura II, é:
Sete lâmpadas de néon são dispostas formando um "oito" como
[ltr]https://pt-static.z-dn.net/files/db4/7c ... cf2dba.jpg[/ltr]
Sete lâmpadas de néon são dispostas formando um "oito" como
[ltr]https://pt-static.z-dn.net/files/db4/7c ... cf2dba.jpg[/ltr]
Última edição por projetomed2024@gmail.com em Qua 31 Jan 2024, 07:47, editado 1 vez(es)
projetomed2024@gmail.com- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 06/07/2022
Re: Cesgranrio-COMBINATÓRIA
Olá,
A imagem não aparece, porém acho que entendi. O número de configurações de lâmpadas que podem acender é C(7,4) mas só há uma forma de se formar o número 4, ou seja, uma única configuração.
Logo, a resposta é 1/C(7,4) = 1/35.
A imagem não aparece, porém acho que entendi. O número de configurações de lâmpadas que podem acender é C(7,4) mas só há uma forma de se formar o número 4, ou seja, uma única configuração.
Logo, a resposta é 1/C(7,4) = 1/35.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 750
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Re: Cesgranrio-COMBINATÓRIA
Muito obrigadoVitor Ahcor escreveu:Olá,
A imagem não aparece, porém acho que entendi. O número de configurações de lâmpadas que podem acender é C(7,4) mas só há uma forma de se formar o número 4, ou seja, uma única configuração.
Logo, a resposta é 1/C(7,4) = 1/35.
projetomed2024@gmail.com- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 06/07/2022
Vitor Ahcor gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (CESGRANRIO) - análise combinatória
» (CESGRANRIO) Análise Combinatória II
» Análise combinatória simples cesgranrio
» (Cesgranrio/2006) Análise combinatória
» (Cesgranrio)
» (CESGRANRIO) Análise Combinatória II
» Análise combinatória simples cesgranrio
» (Cesgranrio/2006) Análise combinatória
» (Cesgranrio)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|