Questão de Óptica
2 participantes
Questão de Óptica
Um espelho côncavo está com sua superfície refletora voltada para o sol. Sendo a distância focal do espelho f = 20cm, podemos afirmar sobre a imagem do sol conjugada pelo espelho:
a) É real, a 10 cm do vértice.
b) É virtual, a 20 cm do vértice.
c) É real, a 20 cm do vértice.
d) É virtual, a 10 cm do vértice.
a) É real, a 10 cm do vértice.
b) É virtual, a 20 cm do vértice.
c) É real, a 20 cm do vértice.
d) É virtual, a 10 cm do vértice.
Última edição por Diovana0 em Ter 09 Jan 2024, 17:10, editado 2 vez(es)
Diovana0- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/01/2024
Re: Questão de Óptica
O sol está a uma distância muito grande do espelho, de tal modo que 1/i pode ser aproximada para zero.
Utilizando a equação dos espelhos:
[latex] \frac{1}{f}=\frac{1}{i}+\frac{1}{i'}\rightarrow \frac{1}{20}=0+\frac{1}{i'} \rightarrow \frac{1}{20}=\frac{1}{i'} \therefore i'=20\:cm [/latex]
Um espelho côncavo sempre gera imagens reais para objetos à uma distância maior que o foco, portanto a imagem do sol será real.
Utilizando a equação dos espelhos:
[latex] \frac{1}{f}=\frac{1}{i}+\frac{1}{i'}\rightarrow \frac{1}{20}=0+\frac{1}{i'} \rightarrow \frac{1}{20}=\frac{1}{i'} \therefore i'=20\:cm [/latex]
Um espelho côncavo sempre gera imagens reais para objetos à uma distância maior que o foco, portanto a imagem do sol será real.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Diovana0 gosta desta mensagem
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|