PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Óptica

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Questão de Óptica Empty Questão de Óptica

Mensagem por Convidado Sáb 15 Mar 2014, 14:52

Eu tenho que saber a explicação "física" dessa questão pra Segunda, alguém poderia me ajudar? Obrigada. Isso seria por campo visual? 


"Um observador O encontra-se no meio da parede AB de uma sala quadrada ABCD, na qual existe um espelho plano vertical MN. Sendo M o ponto médio de CD e N o ponto médio de BD, qual (ou quais) canto(s) da sala (A,B e C) poderá(ão) ser visto(s) por O, por reflexão, no espelho?"

(Resposta = A e C) 

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Óptica Empty Re: Questão de Óptica

Mensagem por Elcioschin Sáb 15 Mar 2014, 18:24

Enunciado incompleto: como não foi postada uma figura, não dá para saber qual é a face espelhada do espelho: é a face virada para C ou para D?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Óptica Empty Re:

Mensagem por Convidado Sáb 15 Mar 2014, 18:57

O espelho tem sua face para o canto C

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Óptica Empty Re: Questão de Óptica

Mensagem por Elcioschin Sáb 15 Mar 2014, 19:11

Não existe a imagem de D, pois está atrás do espelho

A imagem C' do canto C coincide com D. Trace uma reta de O até C'/D ---> Enxerga

A imagem B' do canto B coincide com A. Trace uma reta de O até B'/A ---> Enxerga

A imagem A' do canto A também não existe, pois A está atrás do espelho

Acho que seu gabarito está errado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Óptica Empty Re: Questão de Óptica

Mensagem por Convidado Sáb 15 Mar 2014, 19:20

http(Smile//desmond(.)imageshack(.)us/Himg943/scaled(.)php?server=843&filename=semttulofmg(.)jpg&res=medium

eu não estou conseguindo postar como link... ai é só tirar os parenteses
- o desenho da questão -

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Óptica Empty Re: Questão de Óptica

Mensagem por Euclides Sáb 15 Mar 2014, 19:45

Confiram a imagem e o texto. Se eu desenhei certo o cara não vê nada no espelho.

Questão de Óptica 186

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Óptica Empty Re: Questão de Óptica

Mensagem por Convidado Sáb 15 Mar 2014, 20:11

O ponto N é ponto médio de AD...

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Óptica Empty Re: Questão de Óptica

Mensagem por Euclides Sáb 15 Mar 2014, 20:48

nandastark escreveu:O ponto N é ponto médio de AD...

nandastark escreveu:"Um observador O encontra-se no meio da parede AB de uma sala quadrada ABCD, na qual existe um espelho plano vertical MN. Sendo M o ponto médio de CD e N o ponto médio de BD, qual (ou quais) canto(s) da sala (A,B e C) poderá(ão) ser visto(s) por O, por reflexão, no espelho?"

Questão de Óptica 186

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Óptica Empty Re: Questão de Óptica

Mensagem por Convidado Sáb 15 Mar 2014, 21:11

Questão de Óptica O858v5
Desculpe-me, agora eu consegui entrar em um computador e mandar...

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Óptica Empty Re: Questão de Óptica

Mensagem por Convidado Sáb 15 Mar 2014, 21:14

O senhor traçou a imagem virtual de A e de C, depois descobriu o campo de visão? É isso? O campo de visão poderia pegar "ponta a ponta" do espelho?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Óptica Empty Re: Questão de Óptica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos