PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Óptica?

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Questão de Óptica? Empty Questão de Óptica?

Mensagem por Ivana P Fernandes Qua 07 Dez 2016, 17:10

A lente mostrada na figura é muito rara e bastante procurada por colecionadores. De fabricação alemã nos anos 40, foi feita em cristal de rocha e pode ser utilizada por míopes de alta graduação. Tem grande precisão e é de altíssima qualidade. Hoje, são fabricadas sob encomenda e seus preços são exorbitantes. Sabendo que, na figura, a lente está a 10cm da distância do objeto observado, determine o módulo da distância focal da lente.

Resposta: 10 cmQuestão de Óptica? 157en3r
Ivana P Fernandes
Ivana P Fernandes
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 05/12/2016
Idade : 27
Localização : Santo André/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Óptica? Empty Re: Questão de Óptica?

Mensagem por CaiqueF Qua 07 Dez 2016, 22:31

A = -p'/p
1/2 = -p'/p
p' = -p/2

1/f = 1/p + 1/p'
1/f = 1/p - 2/p
1/f = 1/10 - 2/10
1/f = -1/10
|f| = 10
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Óptica? Empty Re: Questão de Óptica?

Mensagem por Ivana P Fernandes Qui 08 Dez 2016, 10:03

Obrigada!
Ivana P Fernandes
Ivana P Fernandes
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 05/12/2016
Idade : 27
Localização : Santo André/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Óptica? Empty Re: Questão de Óptica?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos