Questão de Teoria dos números
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Questão de Teoria dos números
Determine todos os restos possíveis da divisão de um cubo perfeito por 7.
Djouses- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/12/2023
Re: Questão de Teoria dos números
Os restos seguem um padrão, de 6 em 6 restos
1³ = 1 ----> Resto 1
2³ = 8 ----> Resto 1
3³ = 27 ---> Resto 6
4³ = 64 ---> Resto 1
5³ = 125 --> Resto 6
6³ = 216 --> Resto 6
7³ = 343 --> Resto 0
8³ = 512 ----> Resto 1
9³ = 729 ----> Resto 1
10³ = 1000 -> Resto 6
11³ = 1331 -> Resto 1
12³ = 1728 -> Resto 6
13³ = 2197 -> Resto 6
14³ = 2744 -> Resto 0
1³ = 1 ----> Resto 1
2³ = 8 ----> Resto 1
3³ = 27 ---> Resto 6
4³ = 64 ---> Resto 1
5³ = 125 --> Resto 6
6³ = 216 --> Resto 6
7³ = 343 --> Resto 0
8³ = 512 ----> Resto 1
9³ = 729 ----> Resto 1
10³ = 1000 -> Resto 6
11³ = 1331 -> Resto 1
12³ = 1728 -> Resto 6
13³ = 2197 -> Resto 6
14³ = 2744 -> Resto 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de teoria dos números
» Números cúbicos - Teoria dos Números
» Teoria dos números
» Questão Teoria dos Números Gabarito Estranho
» Questão Fuvest Teoria dos Números Par/Ímpar
» Números cúbicos - Teoria dos Números
» Teoria dos números
» Questão Teoria dos Números Gabarito Estranho
» Questão Fuvest Teoria dos Números Par/Ímpar
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|