Questão Fuvest Teoria dos Números Par/Ímpar
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Fuvest Teoria dos Números Par/Ímpar
15-(FUVEST-SP) Se x e y são dois números inteiros, estritamente positivos e consecutivos, qual dos números abaixo é necessariamente um inteiro ímpar?
a)2x + 3y
b)3x + 2y
c)xy + 1
d)2xy + 2
e)x + y + 1
Gabarito: D
a)2x + 3y
b)3x + 2y
c)xy + 1
d)2xy + 2
e)x + y + 1
Gabarito: D
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Fuvest Teoria dos Números Par/Ímpar
Então são números inteiros positivos:
Z={1,2,3,4..}
Se eu pegar 2 números consecutivos desse conjunto,por exemplo 1 e 2 e aplicar na fórmula da letra D, dá um número par .-.
Eu iria na letra c já que alguns números que eu substitui deram impares c:
Z={1,2,3,4..}
Se eu pegar 2 números consecutivos desse conjunto,por exemplo 1 e 2 e aplicar na fórmula da letra D, dá um número par .-.
Eu iria na letra c já que alguns números que eu substitui deram impares c:
nadadeiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão Fuvest Teoria dos Números Par/Ímpar
Se x = impar e y = par
a) 2.impar + 3.par = par
----> b) 3.impar + 2.par = impar
----> c) impar.par + 1 = impar
d) 2.impar.par + 2 = par
Se x = par e y = impar
b) 3.par + 2.impar = par
----> c) par.impar + 1 = impar
d) 2.par.impar + 2 = par
Gabarito errado
a) 2.impar + 3.par = par
----> b) 3.impar + 2.par = impar
----> c) impar.par + 1 = impar
d) 2.impar.par + 2 = par
Se x = par e y = impar
b) 3.par + 2.impar = par
----> c) par.impar + 1 = impar
d) 2.par.impar + 2 = par
Gabarito errado
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Questão Fuvest Teoria dos Números Par/Ímpar
Gabarito realmente estava errado obrigado galera
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de teoria dos números
» Questão Teoria dos Números
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Questão Quadriculado e Teoria dos Números
» Questão Teoria dos Números Gabarito Estranho
» Questão Teoria dos Números
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Questão Quadriculado e Teoria dos Números
» Questão Teoria dos Números Gabarito Estranho
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|