Polaridade de moléculas
2 participantes
Página 1 de 1
Polaridade de moléculas
O modo mais indicado para se obter a polaridade das moléculas seria pelo momento dipolar,
usando a geometria molecular ou observando a diferença entre o número de núvens eletrônicas
e grupos iguais ligados ao átomo central?
usando a geometria molecular ou observando a diferença entre o número de núvens eletrônicas
e grupos iguais ligados ao átomo central?
Paulowmv1- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/11/2023
Localização : Fortaleza - Ce
Re: Polaridade de moléculas
Paulowmv1, eu entendo que uma coisa está atrelada a outra, através da "disposição" das nuvens eletrônicas você obtém a geometria da molécula e em seguida a momento dipolar:Paulowmv1 escreveu:O modo mais indicado para se obter a polaridade das moléculas seria pelo momento dipolar,
usando a geometria molecular ou observando a diferença entre o número de núvens eletrônicas
e grupos iguais ligados ao átomo central?
SEQUÊNCIA = nuvens eletrônicas = geometria molecular = momento dipolar.
Dê uma olhada nesse vídeo que poderá esclarecer melhor a sua duvida:
https://www.youtube.com/watch?v=r4jgsyHYRN8
REFERÊNCIAS:
Aula Química - Estudo de Moléculas - Geometria Molecular - STOODI
Stoodi
1,35 mi de inscritos
https://www.youtube.com/watch?v=r4jgsyHYRN8
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 562
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» Polaridade de moléculas
» Polaridade das Moleculas
» Polaridade das moléculas
» Polaridade de ligações e moléculas
» Geometria e polaridade das moléculas
» Polaridade das Moleculas
» Polaridade das moléculas
» Polaridade de ligações e moléculas
» Geometria e polaridade das moléculas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|