(ITA-1959) Se uma bateria de 6 Volt e resistência inter
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1959) Se uma bateria de 6 Volt e resistência inter
2.4 – Se uma bateria de 6 Volt e resistência interna 2 Ohm estiver ligada em séria com uma resistência de 10 Ohm, a corrente que circula pelo circuito será de:
A – 3 Ampère.
B – 0,6 Ampère.
C – 3,6 Ampère.
D – 0,5 Ampère.
E – Nenhum dos valores acima é correto.
A – 3 Ampère.
B – 0,6 Ampère.
C – 3,6 Ampère.
D – 0,5 Ampère.
E – Nenhum dos valores acima é correto.
- Spoiler:
- S/ GAB
Última edição por Jigsaw em Dom 17 Dez 2023, 17:16, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 562
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1959) Se uma bateria de 6 Volt e resistência inter
Para calcular a corrente que circula pelo circuito, você pode usar a Lei de Ohm, que é expressa pela fórmula:
\[V = I \cdot R\]
Onde:
- \(V\) é a voltagem (tensão),
- \(I\) é a corrente,
- \(R\) é a resistência.
Na situação descrita, a bateria tem uma voltagem de 6 volts e uma resistência interna de 2 ohms. Além disso, há uma resistência adicional de 10 ohms em série. Portanto, a resistência total (\(R_{\text{total}}\)) é a soma da resistência interna da bateria (\(R_{\text{interna}}\)) e da resistência externa (\(R_{\text{externa}}\)):
\[R_{\text{total}} = R_{\text{interna}} + R_{\text{externa}}\]
\[R_{\text{total}} = 2 \, \Omega + 10 \, \Omega = 12 \, \Omega\]
Agora, podemos usar a Lei de Ohm para encontrar a corrente (\(I\)):
\[V = I \cdot R_{\text{total}}\]
\[6 \, \text{V} = I \cdot 12 \, \Omega\]
Isolando \(I\):
\[I = \frac{6 \, \text{V}}{12 \, \Omega} = 0,5 \, \text{A}\]
Portanto, a corrente que circula pelo circuito é de 0,5 ampères.
\[V = I \cdot R\]
Onde:
- \(V\) é a voltagem (tensão),
- \(I\) é a corrente,
- \(R\) é a resistência.
Na situação descrita, a bateria tem uma voltagem de 6 volts e uma resistência interna de 2 ohms. Além disso, há uma resistência adicional de 10 ohms em série. Portanto, a resistência total (\(R_{\text{total}}\)) é a soma da resistência interna da bateria (\(R_{\text{interna}}\)) e da resistência externa (\(R_{\text{externa}}\)):
\[R_{\text{total}} = R_{\text{interna}} + R_{\text{externa}}\]
\[R_{\text{total}} = 2 \, \Omega + 10 \, \Omega = 12 \, \Omega\]
Agora, podemos usar a Lei de Ohm para encontrar a corrente (\(I\)):
\[V = I \cdot R_{\text{total}}\]
\[6 \, \text{V} = I \cdot 12 \, \Omega\]
Isolando \(I\):
\[I = \frac{6 \, \text{V}}{12 \, \Omega} = 0,5 \, \text{A}\]
Portanto, a corrente que circula pelo circuito é de 0,5 ampères.
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Re: (ITA-1959) Se uma bateria de 6 Volt e resistência inter
Cuidado com as unidades
1) Nomes de unidade, mesmo derivados de nomes de cientistas são escritos com inicial minúscula: volt, ampere, ohm, pascal, hertz, etc.
2) Os símbolos destas unidades são escritos com letra inicial maiúscula:
V, A, Ω, Pa, Hz
3) O nome da unidade de corrente NÃO tem acento: ampere (e não ampère)
1) Nomes de unidade, mesmo derivados de nomes de cientistas são escritos com inicial minúscula: volt, ampere, ohm, pascal, hertz, etc.
2) Os símbolos destas unidades são escritos com letra inicial maiúscula:
V, A, Ω, Pa, Hz
3) O nome da unidade de corrente NÃO tem acento: ampere (e não ampère)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (ITA-1959) Se uma bateria de 6 Volt e resistência inter
mas minha resolução ta correta?Elcioschin escreveu:Cuidado com as unidades
1) Nomes de unidade, mesmo derivados de nomes de cientistas são escritos com inicial minúscula: volt, ampere, ohm, pascal, hertz, etc.
2) Os símbolos destas unidades são escritos com letra inicial maiúscula:
V, A, Ω, Pa, Hz
3) O nome da unidade de corrente NÃO tem acento: ampere (e não ampère)
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Re: (ITA-1959) Se uma bateria de 6 Volt e resistência inter
Está sim.
Mas poderia ser obtida diretamente da equação da malha
E = (R + r).i ---> 6 = (10 + 2).i ---> i = 0,5 A
Mas poderia ser obtida diretamente da equação da malha
E = (R + r).i ---> 6 = (10 + 2).i ---> i = 0,5 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Mael0912 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Volt física
» eletron-volt
» eV- Elétron Volt
» (ITA-1956) Dispõe-se de uma linha de tensão de 110 volt
» Na figura, sabendo que A2 = 2A1 e que o inter
» eletron-volt
» eV- Elétron Volt
» (ITA-1956) Dispõe-se de uma linha de tensão de 110 volt
» Na figura, sabendo que A2 = 2A1 e que o inter
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|