eV- Elétron Volt
3 participantes
Página 1 de 1
eV- Elétron Volt
Uma partícula eletrizada de massa parte do repouso num campo elétrico uniforme de intensidade 5,0V/m e, num percurso de 5,0cm ,adquire energia cinética igual a , Determine :
a) a carga elétrica da partícula.
b) a d.d.p entre os pontos extremos do percurso.
c) a velocidade da partícula ao final do percurso.
Gabarito :
Gostaria de uma resolução detalhada.
Agradeço a ajuda
a) a carga elétrica da partícula.
b) a d.d.p entre os pontos extremos do percurso.
c) a velocidade da partícula ao final do percurso.
Gabarito :
- Spoiler:
a) 1,28 . 10^(-6)C
b) 0,25V
c) 4m/s
Gostaria de uma resolução detalhada.
Agradeço a ajuda
Re: eV- Elétron Volt
Como parte do repouso e a partícula está apenas sob a ação do campo elétrico entao n tem velocidade no eixo x so no y... pensando como naqueles exercícios de placas que geram camplo elétrico uniforme é como se a carga tivesse indo de uma placa à outra, cuja distancia entre elas é 5 cm.
Para passar de e.V para C basta multiplicar por 1,6.10^(-19)
W = ∆Ec
U.q = Ec - 0
E.d.q = Ec
5.5.10^(-2).q = 2.10^12.1,6.10^(-19)
q = 1,28.10^(-6) C
b) U = E.d
U = 5.5.10^(-2) = 0,25V
c) Ec = mv²/2 --> v² = 2( 2.10^12.1,6.10^(-19) )/ 4.10^(-8 )
v² = 16
v = 4m/s
Para passar de e.V para C basta multiplicar por 1,6.10^(-19)
W = ∆Ec
U.q = Ec - 0
E.d.q = Ec
5.5.10^(-2).q = 2.10^12.1,6.10^(-19)
q = 1,28.10^(-6) C
b) U = E.d
U = 5.5.10^(-2) = 0,25V
c) Ec = mv²/2 --> v² = 2( 2.10^12.1,6.10^(-19) )/ 4.10^(-8 )
v² = 16
v = 4m/s
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: eV- Elétron Volt
Luck escreveu:Como parte do repouso e a partícula está apenas sob a ação do campo elétrico entao n tem velocidade no eixo x so no y... pensando como naqueles exercícios de placas que geram camplo elétrico uniforme é como se a carga tivesse indo de uma placa à outra, cuja distancia entre elas é 5 cm.
Para passar de e.V para C basta multiplicar por 1,6.10^(-19)
W = ∆Ec
U.q = Ec - 0
E.d.q = Ec
5.5.10^(-2).q = 2.10^12.1,6.10^(-19)
q = 1,28.10^(-6) C
b) U = E.d
U = 5.5.10^(-2) = 0,25V
c) Ec = mv²/2 --> v² = 2( 2.10^12.1,6.10^(-19) )/ 4.10^(-8 )
v² = 16
v = 4m/s
Luck,
Obrigado pela resposta, mas não entendi a sua conversão.
Para passar de e.V para C basta multiplicar por 1,6.10^(-19)
Para passar de eV para Coulomb? E se eu quiser passar para Joule ?
Re: eV- Elétron Volt
Al.Henrique escreveu:Luck escreveu:Como parte do repouso e a partícula está apenas sob a ação do campo elétrico entao n tem velocidade no eixo x so no y... pensando como naqueles exercícios de placas que geram camplo elétrico uniforme é como se a carga tivesse indo de uma placa à outra, cuja distancia entre elas é 5 cm.
Para passar de e.V para C basta multiplicar por 1,6.10^(-19)
W = ∆Ec
U.q = Ec - 0
E.d.q = Ec
5.5.10^(-2).q = 2.10^12.1,6.10^(-19)
q = 1,28.10^(-6) C
b) U = E.d
U = 5.5.10^(-2) = 0,25V
c) Ec = mv²/2 --> v² = 2( 2.10^12.1,6.10^(-19) )/ 4.10^(-8 )
v² = 16
v = 4m/s
Luck,
Obrigado pela resposta, mas não entendi a sua conversão.
Para passar de e.V para C basta multiplicar por 1,6.10^(-19)
Para passar de eV para Coulomb? E se eu quiser passar para Joule ?
Malz escrevi errado, é e.V para J, e foi isso que fiz nos cálculos...
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: eV- Elétron Volt
Al.Henrique/Luck
O elétron-volt é uma unidade de energia, igual a energia adquirida por 1 elétron submetido à diferença de potencial de 1 volt:
E = q*∆V ----> 1 eV = (1,6*10^-19 C)*1V ----> 1 eV = 1,6*10^-19 J
O elétron-volt é uma unidade de energia, igual a energia adquirida por 1 elétron submetido à diferença de potencial de 1 volt:
E = q*∆V ----> 1 eV = (1,6*10^-19 C)*1V ----> 1 eV = 1,6*10^-19 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» eletron-volt
» Calcule a aceleração do elétron e velocidade final do elétron
» ita 83 életron ddp
» (ITA-1956) Dispõe-se de uma linha de tensão de 110 volt
» (ITA-1959) Se uma bateria de 6 Volt e resistência inter
» Calcule a aceleração do elétron e velocidade final do elétron
» ita 83 életron ddp
» (ITA-1956) Dispõe-se de uma linha de tensão de 110 volt
» (ITA-1959) Se uma bateria de 6 Volt e resistência inter
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|