Álgebra
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 1 de 1
Álgebra
Maurício respondeu a 50 questões de um teste gastando 4 segundos a mais em cada questão em relação ao tempo gasto na questão anterior. Se ao todo ele gastou 1 hora e 45 minutos para responder a todas as questões, então o tempo gasto para responder a última questão foi de:
Gabarito: 3 minutos e 44 segundos.
Consulplan 2015
Gabarito: 3 minutos e 44 segundos.
Consulplan 2015
Analise Sousa Pereira- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/11/2023
Re: Álgebra
Começando
1ª questão ---> tempo = t
2ª questão ---> tempo = t + 4 = t + 2²
3ª questão ---> tempo = t + 8 = t + 2³
.........................................................
50ª questão ---> tempo = t + 250
Temos uma PA com a1 = t , r = 4 , a50 = t + 250
O tempo total vale 1 h 45 min = 3 600 s + 2700 s = 6 300 s
Este tempo total é a soma de todos os termos da PA
Complete
1ª questão ---> tempo = t
2ª questão ---> tempo = t + 4 = t + 2²
3ª questão ---> tempo = t + 8 = t + 2³
.........................................................
50ª questão ---> tempo = t + 250
Temos uma PA com a1 = t , r = 4 , a50 = t + 250
O tempo total vale 1 h 45 min = 3 600 s + 2700 s = 6 300 s
Este tempo total é a soma de todos os termos da PA
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|